• Quand on est fan de chocolat comme moi, il est impossible de résister à un bon brownie… Ce sera ma recette du jour ! Partants ?

     

    Brownie aux Noix

     

    Brownie aux Noix 7

     

    Ce brownie est une recette Cook’in tirée du livre livré avec le robot. Testé évidemment, approuvé naturellement.

    Mais l’atout d’un brownie est sa cuisson. Il faut qu’il soit fondant pour être extra ! C’est mon avis !!!

     

    Pour un brownie cuit dans le moule tablette : 70g de farine, 80g de noix, 180g de chocolat noir, 140g de beurre, 130g de sucre, 2 œufs, 50g de crème fraîche épaisse

     

    Brownie aux Noix

     

    Préchauffer le four à 160°C. Placer votre moule sur la plaque perforée.

    Mettre la farine et les noix dans le bol du Cook’in. Appuyer sur la touche Turbo pendant 3 secondes pour les mixer. Réserver.

     

    Brownie aux Noix 2

     

    Mettre le chocolat et appuyer sur Turbo pendant 5 secondes pour le hacher dans le bol.

    Ajouter le beurre en morceaux et régler le minuteur sur 1 minute 30, la température sur 40°C et la vitesse sur 1.

    Verser dessus le sucre, les œufs et la crème fraîche. Programmer 30 secondes, vitesse 5.

     

    Brownie aux Noix 3

     

    Ajouter le mélange farine et noix. Régler 30 secondes, vitsse 2.

    Verser la pâte dans le moule.

     

    Brownie aux Noix 4

     

    Brownie aux Noix 5

     

    Faire cuire à 160°C 25 minutes.

     

    Brownie aux Noix 6

     

    Laisser le brownie tiédir avant de démouler sur le plat de service.

     

    Brownie aux Noix 8

     

    Bon péché de gourmandise !!!

     

    Belle journée à toutes et tous!

     


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  • A la maison, nous sommes accros au chocolat, mais pas tous les chocolats…. Mon mari et les filles sont très chocolat au lait, bien que le chocolat noir ne les dérange pas. En revanche, je suis à fond chocolat noir.

    J’ai toujours affirmé que le chocolat blanc était apprécié par ceux qui n’aimaient pas le chocolat. Mon papou par exemple ?!

    Mais en pâtisserie, j’apprécie tout essayer, et je ne le regrette pas. La recette d’aujourd’hui en est un exemple. Ce brownie tout blanc, étrange au premier abord, surprend nos papilles et se laisse dévorer sans difficulté !

     

    Brownie tout blanc

      

    300g de chocolat blanc pâtissier, 150g de beurre, 3 œufs, 105g de farine, 150g de noix, noisettes et amandes mélangées et concassées grossièrement

     

    Préchauffer le four à 170°C. Placer votre moule sur la plaque perforée. Pour moi, ce sera le moule tablette, extra pour les brownies !

    Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en dés sur feu très doux. Bien mélanger.

     

    Brownie tout blanc

     

    Hors du feu, ajouter les 3 œufs. Fouetter bien.

     

    Brownie tout blanc (2)

     

    Ajouter la farine. Fouetter.

     

    Brownie tout blanc (3)

     

    Brownie tout blanc (4)

     

    Finir par les noix, noisettes et amandes mélangées. Bien mélanger le tout.

     

    Brownie tout blanc (5)

     

    Verser dans le moule.

     

    Brownie tout blanc (6)

     

    Si vous n’utilisez pas un moule en silicone, pensez à beurrer votre moule… Indispensable, dans ce cas, pour un démoulage réussi !

     

    Enfourner 20 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler

     

    Brownie tout blanc (7)

     

    et découper en 16 carrés harmonieux, à l’image du brownie classique.

     

    Remarquez qu’il n’y a pas du tout de sucre dans cette recette. Pas d’erreur, le chocolat blanc est largement assez sucré.

     

    Pourquoi ne pas accompagner ce dessert d’une salade de fruits frais, légère et rafraîchissante ? L’association du brownie tout blanc et des fruits fonctionne à merveille.

     

    Régalez-vous!

     

    Brownie tout blanc (9)

     

    Bon Mercredi à toutes et tous!


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  • Aujourd’hui, je vous propose une recette sucrée et au chocolat, et pas n’importe laquelle ?! Je vous invite à découvrir le gâteau au chocolat du chef Christophe Felder. Une merveille, si l’on goûte, on est foutu… On ne peut que succomber !Il est léger et divin!

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder

     

    4 œufs, 50g de poudre d’amandes, une cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de lait, 125g de sucre en poudre, 125g de chocolat noir pâtissier, 100g de crème fraîche liquide

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule à manqué sur la plaque perforée.

     

    Cette fois-ci, j’ai choisi le moule Flexipan  étoile de 200cl.

     

    Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche.

    Quand le chocolat est fondu, hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf un à un, puis la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 2

     

    Monter les blancs en neige ferme, en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.

     

    Je confie cette mission à mon Cook’in. Placer le fouet sur les lames. Placer les blancs d’œufs dans le bol. Faire tourner 5 minutes, vitesse 5.

     

    Incorporer les blancs doucement au mélange chocolaté en soulevant bien le tout. Le mélange doit devenir homogène.

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 3

     

    Verser la préparation dans le moule. Enfourner 30 minutes à 180°C.

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 4

     

    Attendre que le gâteau refroidisse et le parsemer de sucre glace.

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 5

     

    Dégustez !!

    Ce gâteau au chocolat est vraiment fameux. Sans beurre, il est léger à souhait et on en redemande… On a beaucoup aimé !!!

    Et vous, qu’en pensez-vous ? Testez-le et envoyez-moi vos photos…


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