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    Il y a quelques temps, je voyais cette recette circuler un peu partout sur la blogosphère… Il m’a été impossible de résister à ce cookie géant !!! J’ai retenu la recette du blog de Créa’Délices : http://creadelices.canalblog.com pour la tenter.

    Excellent choix car on a tous adoré ce cookie énormissime et fondant !

     

    Cookie Géant

     

    Cookie Géant 6

     

    Cookie géant + Ile flottante 2

    Pour un moule à génoise de 22cm de diamètre, il vous faudra : 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 180g de sucre roux, 120g de beurre demi sel, 1 œuf, 150g de chocolat noir

     

    Cookie Géant

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule sur la plaque perforée.

    Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou et le sucre roux. Bien mélanger.

    Ajouter l’œuf. Mélanger de nouveau.

     

    Cookie Géant 2

     

    Incorporer la farine, la levure et le chocolat noir coupé grossièrement au couteau afin d’avoir des semblants de pépites. Mélanger le tout rapidement afin d’amalgamer l’ensemble.

     

    Cookie Géant 3

     

    Disposer la pâte dans le moule (22cm de diamètre) et tasser la pâte afin de rendre la surface plane.

     

    Cookie Géant 4

     

    Enfourner et laisser cuire 22/25 minutes maximum. Le cookie doit être doré mais fondant à l’intérieur.

    Laisser refroidir avant de le démouler.

    Régalez-vous !!!

     

    Cookie Géant 5

     

    Je l'ai proposé avec une île flottante et sa crème anglaise, recette ici:  Les Iles Flottantes et tout le monde a follement apprécié !!!!

     

    Cookie géant + Ile flottante

     

    A vous de tenter, à présent.

     

    Bien belle journée à toutes et tous, et merci pour vos visites régulières. Vous faites exister Dine avec Sandrine.... Sans vous, pas de partage, pas de retour, et du même coup, plus vraiment d'intérêt ! Merci !!!!!!

     


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    La recette que je vous confie aujourd’hui est excellente pour ne pas dire plus !!!!

     

    Brownie aux pépites de nougatine

     

    Pour le moule tablette : 200g de chocolat, 150g de beurre mou, 150g de sucre, 3 œufs, 100g de farine, 90g de pépites de nougatine

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule sur la plaque perforée.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

     

    Brownie aux pépites de Nougatine

     

    Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et le sucre en poudre.

     

    Brownie aux pépites de Nougatine 2

     

    Incorporer les œufs un à un, puis ajouter la farine.

    Verser dessus le chocolat fondu en remuant vivement.

    Verser les pépites de nougatine et mélanger à la spatule afin d’obtenir une pâte homogène.

    Verser dans votre moule tablette.

     

    Brownie aux pépites de Nougatine 3

     

    Lisser la surface en tapotant la plaque perforée sur votre plan de travail.

    Enfourner 15 minutes.

    Laisser tiédir avant de démouler….

     

    Brownie aux pépites de Nougatine 4

     

    Ce brownie peut s’accompagner d’une crème anglaise vanillée, mais je crois vraiment qu’il se suffit à lui-même, il est tellement divinement bon !

     

    Brownie aux pépites de Nougatine 5

     

    Testez-le, vous n’y résisterez pas non plus !!

     

    Bon dimanche à toutes et tous, mais honnêtement, chez nous, il fait un temps à rester cocooné sous sa couette!!!! C'est le déluge! Pluie mêlée de neige et beaucoup de vent!!! L'hiver est là!


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    Une recette qui fait partie de mes classique depuis fort longtemps. Elle est simple et rapide à préparer… Et succulentissime, si vous aimez l’association du chocolat et des framboises, évidemment !!!

     

     

    Mini Moelleux ChocoFramboises

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 9

    Pour 20 mini muffins, il vous faudra 130g de chocolat, 3 œufs, 70g de sucre, 70g de beurre, 70g de farine, 70g de framboises fraîches ou 140g de framboises surgelées et non décongelées

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise

     

    J’ai adapté la recette originale, car elle permettait de ne faire que 16 mini muffins !

    Ces quantités, en principe, remplissent les 20 empreintes de mini muffins.

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Pendant ce temps, mélanger énergiquement les œufs et le sucre.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 2

     

    Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger vivement.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 3

     

    Ajouter la farine. Mélanger.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 4

     

    Incorporer les framboises délicatement d’autant plus si vous utilisez des fruits frais.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 5

     

    Pour ma part, j’utilise des brisures de framboises surgelées, moins onéreuses, et de toutes saisons !

     

    Verser la préparation dans les empreintes.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 6

     

    Mettre à cuire 17 minutes.

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 7

     

    Soyez gourmands, n’y résistez pas !!! Ils sont trop bons !

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 8

     

    Donc, en principe, avec les quantités indiquées, vous préparez 20 mini moelleux....

     

    Belle journée entourée de vos enfants, si tel est le cas!!!


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