-
Des Rillettes aux 2 olives
Un ami vient manger. J'avais mon entrée, mon plat, mon dessert mais me manquait le buffet apéritif!
J'avais envie de quelque chose de léger et rapide à préparer.
J'ai ouvert le livre Rillettes à la folie, et je me suis laissée séduire par cette recette que j'ai servie dans des feuilles d'endive!
Extra! Léger! Tout ce que j'aime!
Rillettes aux 2 olives
50g d'olives noires dénoyautées, 100g d'olives vertes dénoyautées, 6 anchois, 2 gousses d'ail, basilic, 1 cuillère à café de câpres, 1 cuillère à soupe d'éclats d'amande, sel, poivre
Dans le bol de votre robot mixeur, placer les olives, les anchois, les gousses d'ail épluchées et dégermées, les câpres et du basilic.
Mixer 2 minutes.
Ajouter ensuite les amandes que vous aurez préalablement fait griller à la poêle.
Saler. Poivrer, et mélanger bien.
Vos rillettes sont prêtes à être servies!
Pour cet apéritif, j'ai garni des feuilles d'endive d'une cuillerée à café de ces rillettes!
Et j'avais aussi tartiné des rondelles de pommes de terre de fromage ail et fines herbes. Simple et efficace!
Voyez la vue d'ensemble!
Ce fut un apéritif en toute simplicité qui nous a, à tous, bien plu!
Voilà, le weekend approche! Soufflez, détendez-vous et profitez des deux jours à venir!!!
A demain pour celles et ceux qui veulent et sinon, à lundi!
Tags : rillettes, olives, anchois, ail, câpres, amandes, sel, poivre
-
Commentaires
5jackieVendredi 23 Novembre 2018 à 20:51
Ajouter un commentaire
Je note ta recette ! Simple et efficace par contre je suis déçue tu aurais du nous prévenir pour l'heure de l'apéro ;)
Bises bonne soirée