• Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    Je poursuis dans ma lancée. Depuis début Novembre, je vous propose une recette sucrée afin de préparer Noël qui se profile jour après jour...

    Après deux recettes de confiture aux épices, je commence à préparer mes boîtes de biscuits et petits sablés!

    Retenez votre souffle! Aujourd'hui, on prépare ensemble des Schwowebredele, recette des Délices d'Hélène!

    Qu'est ce donc? me direz-vous.

    Les bredele sont les biscuits sablés typiques de Noël que l'on prépare en Alsace.

    Et les schwowebredele sont des biscuits sablés de Noël alsaciens aux agrumes et à la cannelle.

    C'est parti, vous savez tout… En cuisine!

    Schwowebredele

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    Pour une quarantaine de sablés: 500g de farine, 250g de beurre ramolli, 125g de sucre blanc, 125g de sucre roux, 250g d'amandes en poudre, 2 œufs, 1 zeste de citron, 1 cuillère à café de cannelle, un peu de lait

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    C'est ma Chef cadette qui a préparé ces bons biscuits!

    Mélanger le beurre ramolli, les sucres, les œufs, la poudre d'amande, le zeste de citron râpé et la cannelle jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Verser en pluie la farine

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    et travailler encore pour avoir une pâte de belle consistance.

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    Laisser reposer la pâte 1h au frais.

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Sortir la pâte du réfrigérateur. L'abaisser sur le plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et sur une épaisseur d'environ 1/2cm. Découper diverses formes à l'emporte-pièce.

    Déposer les sablés sur une toile pâtissière, elle-même posée sur une plaque perforée

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    et les dorer au pinceau avec un peu de lait.

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

     

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    Enfourner 12 minutes.

    Ils doivent être dorés.

    Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    A conserver dans une boîte métallique.

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    Je vais être honnête, je suis fan de ces schwowebredele! Le petit zeste change tout! 

    Les Schwowebredele, des biscuits de Noël alsaciens!

    Vous vous laisserez bien tenter par un petit sapin ou une chaussure de princesse? Non?

     

    Très belle journée, et la semaine prochaine, je vous proposerai une recette de petits chocolats!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Novembre à 08:35

    ils sont appétissants! sûr!!

    je prends une chaussure!!

    bonne journée

    2
    Mercredi 21 Novembre à 09:58
    Messergaster

    Avec ça, on sent vraiment que la période de Noël approche !

    3
    Mercredi 21 Novembre à 11:34

    Je suis comme toi dans l'attente de Noël sur mon blog .Ta recette me plait bien j'essayerais .

    Bises bon Mercredi !

    4
    Mercredi 21 Novembre à 13:28
    Ils sont très tentant ces petits biscuits. Belle après-midi. Bises
    5
    Mercredi 21 Novembre à 17:20
    Michèle

    Tout mimis tes petits biscuits... Ferme bien la boîte!

    6
    Mercredi 21 Novembre à 23:11

    tu as bien bossé bravo 

    7
    Jeudi 22 Novembre à 08:09

    Je t’en piquerais bien quelques uns…wink2

    8
    Jeudi 22 Novembre à 18:49
    yumelise

    Et bien j'en croquerais bien quelques uns ! C'est une recette que je pourrai faire avec les enfants, ils aimeront !

    9
    Jeudi 22 Novembre à 23:47

    de jolis biscuits et félicitations à ta fille

    une bonne soirée 

    10
    Vendredi 23 Novembre à 21:48

    Comme toi, j'ai commencé mes biscuits de Noël..... pour mes collègues!!!  :)

    C'est du boulot, mais ça en vaut la peine!!

    Bon weekend

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