• Des Palets Bretons

    Mon frère adore ces petits biscuits bretons.... Alors pour son anniversaire, j'ai eu l'idée de lui en préparer.... J'ai suivi la recette du livre Demarle "Ma région est belle".

    Palets Bretons

    Des Palets Bretons

    Pour 12 palets cuits dans les empreintes muffins: 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 jaunes d'oeufs, 150g de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel, 170g de beurre salé à température ambiante, un peu de lait pour la dorure

    Des Palets Bretons

    Préchauffer votre four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sel. Travailler le mélange à la spatule.

    Couper le beurre en dés. L'ajouter au mélange précédent et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Des Palets Bretons

    Des Palets Bretons

    Partager la pâte en 12 parts égales de 50g environ et former des boules. Les placer dans les empreintes et les aplatir afin de former un palet.

    Au pinceau, badigeonner chaque palet d'un peu de lait.

    Des Palets Bretons

    Faire cuire 25 minutes.

    Des Palets Bretons

    Et démouler 5 minutes après la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille ronde.

    Des Palets Bretons

    Des Palets Bretons

    Pardonnez-moi bretons et bretonnes, mais je ne suis pas friande de cette spécialité. En revanche, je sais apprécier comme il se doit vos crêpes et galettes!!!!

     

    Il parait que les palets sont encore meilleurs le lendemain.... Il parait!!!!

     

    Bon mercredi gourmand à toutes et tous!

    « Un Sauté de Veau Brocolis Pois ChichesUne Soupe de Navets »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 07:45
    jill bill

    Ah j'ai cru qu'on allait jouer.... sourire !  Bon anniversaire à monsieur ton frère et merci pour la recette.... belle journée Sandrine, bizzzzzzzzz

    2
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:05
    lolotambouille
    Très beaux tes palets bretons ! Nous on aime ça ;) bises
    3
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:21
    Pounchki

    ah les biscuits préférés de monsieur, tu me donnes envie d'en faire :) bisous et bon mercredi !

    4
    clecha
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:27

    Tu as tord de ne pas êtes friande de ces petits gâteaux ils sont délicieux ....

     

    5
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 08:32
    choupette82

    Ces palets sont vraiment délicieux, quand j'en mange je ne m'arrete plus ;) bises

    6
    jackie53
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 09:56

    Trop gourmands tes petits palets.J'en fais mais ma recette est un peu différente. http://jackie-cuisine.over-blog.com/article-palets-bretons-ou-traou-mad-en-breton-106382267.html

    Des bisous et belle journée

    7
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 09:58

    J'ai toujours adoré ces biscuits là ca me rend dingue de les voir :p

    8
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 11:04

    une superbe réalisation manque plus que le petit café

    une très bonne journée bises

    9
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 11:51

    trop bon ces palets pour le gouter et très réussis en tout cas !

    bisous

    10
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 13:05

    Miam!! Une agréable douceur !!!  J'adore!! Bon mercredi

    11
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 13:12

    j'ai une recette sur mon blog aussi ... c'est un vrai régal de gourmandises !

    12
    scrampon
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 13:48

    Alors tu n'aimes pas les palets bretons ! tu oses dire cela à une bretonne. Allez je ne t'en veux pas bravo pour la recette et grosse bise

     

    13
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 14:41

    J'adore !!!! Savoureux à souhait !

    14
    c
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 17:55

    je t'en pique un!!!!!!!!

    15
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 18:20
    afaurore

    ils sont superbes

    16
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 18:28

    Epais et fondants, parfaits!

    17
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 18:29

    Je les adore ces petits palets! Merci pour cette recette. Bises. Sylvie.

    18
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 19:05

    c'est un de mes biscuits préféré!

    19
    mousset
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 19:11

    Pour ma part, j'adore les palets Bretons et ils sont très réussis! En plus, j'ai le moule qu'il faut! Bisous et bonne soirée Sandrine. 

    20
    j
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 19:38

    Et comme je les adore, je me sers avec gourmandise, merci, bravo ! Bises

    21
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 20:37
    Krystel56

    Les palets bretons, c'est tout un poème pour nous les bretons. On adore !!!

    Chrys

    22
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 20:50

    voila de bon biscuit pour faire mon tiram'breizt !!!!

    23
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 21:29

    Chouette des palets ....et ben..!  j'en ai encore même  pas fait, Bretonne ("""""" ) d'adoption depuis 2ans 1/2 je me suis pas mise dans la fabrication , a essayer, j'adore le palet Breton et destructuré en cheescake ou crumble ou autre c'est un régal.

    Merci Sandrine tu es en avance par rapport a moi, bizz

    24
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 21:42
    thermominoux

    hum un délice avec une bonne tasse de thé !

    25
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 22:05
    josephinem

    je gouterai volontier ,j'aime beaucoup les palets bretons !!:-) bisous et bonne soirée

    26
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 22:20

    Contrairement à toi, j'adore les palets bretons, ton frère a bien de la chance.

    27
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 09:55
    Maike35

    Alors comme ça tu ne raffole pas de Palets Bretons, ok. Et ton frère en a pensé quoi? J'espère qu'il a aimé, sinon je sera vexé, car il s'agit la de la recette que j'ai proposé pour le livre "Ma région est belle"

    Bises de Bretagne, Maike

    28
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 11:10

    Vivement le goûter !!!!! Bises

    29
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:11
    anneauxfourneaux

    maison, ils sont top !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    30
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 13:28

    Parmi mes biscuits préférés ! Ils sont superbes...

    Bon après-midi ! Bises.

    31
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 13:38

    miam j'adore les croquer!!! bisous

    32
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 15:54
    M-a-i-w-e-n-n

    Hummm ça s'est trop bon : dommage qu'on ne puisse pas se servir au passage, je viens de me servir un thé et c'est l'heure de goûter ! Bises !

    33
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 16:17

    Comment résister à ces biscuits?! Bises.

    34
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 16:33
    hum....très très bon!!!!
    35
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 18:41

    moi qui suis bretonne j'apprécie d'en déguster! mais surtout ce que j'adore c'est de les ajouter à un fromage blanc ou tiramisu! ils sont très beaux! bonne soirée

    36
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 19:44

    Bonne soiréema jolie!

    37
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 06:51
    Ingrid Lolibox

    Un régal !!! ;) Bizoux

    38
    Samedi 30 Novembre 2013 à 05:40
    Messergaster

    c'est unc'est une bonne idée d'utiliser ce type de moule pour les faire!

    39
    Samedi 30 Novembre 2013 à 13:58

    J'adooore les palets bretons et les tiens doivent être un régal :)

    Mon partenaire Ker Cadélac m'en a justement offert :)

    Bisous Sandrine et bon WE à toi

    Je n'ai plus beaucoup le temps de passer sur ton blog en ce moment :( à cause des cours (la 4ème ça se corse..) mais heureusement que y a le WE! 

    40
    Samedi 30 Novembre 2013 à 21:09

    Je ne suis pas fan non plus mais j'en ferais bien pour mes gourmands ! bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :