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Des Palets Bretons
Mon frère adore ces petits biscuits bretons.... Alors pour son anniversaire, j'ai eu l'idée de lui en préparer.... J'ai suivi la recette du livre Demarle "Ma région est belle".
Palets Bretons
Pour 12 palets cuits dans les empreintes muffins: 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 jaunes d'oeufs, 150g de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel, 170g de beurre salé à température ambiante, un peu de lait pour la dorure
Préchauffer votre four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sel. Travailler le mélange à la spatule.
Couper le beurre en dés. L'ajouter au mélange précédent et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Partager la pâte en 12 parts égales de 50g environ et former des boules. Les placer dans les empreintes et les aplatir afin de former un palet.
Au pinceau, badigeonner chaque palet d'un peu de lait.
Faire cuire 25 minutes.
Et démouler 5 minutes après la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille ronde.
Pardonnez-moi bretons et bretonnes, mais je ne suis pas friande de cette spécialité. En revanche, je sais apprécier comme il se doit vos crêpes et galettes!!!!
Il parait que les palets sont encore meilleurs le lendemain.... Il parait!!!!
Bon mercredi gourmand à toutes et tous!
Tags : palet, bretons, farine, beurre, muffins, oeufs
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Commentaires
ah les biscuits préférés de monsieur, tu me donnes envie d'en faire :) bisous et bon mercredi !
4clechaMercredi 27 Novembre 2013 à 08:276jackie53Mercredi 27 Novembre 2013 à 09:56Trop gourmands tes petits palets.J'en fais mais ma recette est un peu différente. http://jackie-cuisine.over-blog.com/article-palets-bretons-ou-traou-mad-en-breton-106382267.html
Des bisous et belle journée
12scramponMercredi 27 Novembre 2013 à 13:48Alors tu n'aimes pas les palets bretons ! tu oses dire cela à une bretonne. Allez je ne t'en veux pas bravo pour la recette et grosse bise
19moussetMercredi 27 Novembre 2013 à 19:11Pour ma part, j'adore les palets Bretons et ils sont très réussis! En plus, j'ai le moule qu'il faut! Bisous et bonne soirée Sandrine.
Chouette des palets ....et ben..! j'en ai encore même pas fait, Bretonne ("""""" ) d'adoption depuis 2ans 1/2 je me suis pas mise dans la fabrication , a essayer, j'adore le palet Breton et destructuré en cheescake ou crumble ou autre c'est un régal.
Merci Sandrine tu es en avance par rapport a moi, bizz
Alors comme ça tu ne raffole pas de Palets Bretons, ok. Et ton frère en a pensé quoi? J'espère qu'il a aimé, sinon je sera vexé, car il s'agit la de la recette que j'ai proposé pour le livre "Ma région est belle"
Bises de Bretagne, Maike
Hummm ça s'est trop bon : dommage qu'on ne puisse pas se servir au passage, je viens de me servir un thé et c'est l'heure de goûter ! Bises !
moi qui suis bretonne j'apprécie d'en déguster! mais surtout ce que j'adore c'est de les ajouter à un fromage blanc ou tiramisu! ils sont très beaux! bonne soirée
J'adooore les palets bretons et les tiens doivent être un régal :)
Mon partenaire Ker Cadélac m'en a justement offert :)
Bisous Sandrine et bon WE à toi
Je n'ai plus beaucoup le temps de passer sur ton blog en ce moment :( à cause des cours (la 4ème ça se corse..) mais heureusement que y a le WE!
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Ah j'ai cru qu'on allait jouer.... sourire ! Bon anniversaire à monsieur ton frère et merci pour la recette.... belle journée Sandrine, bizzzzzzzzz