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Des Fleurs de Saumon fumé
Dimanche, nous serons nombreux à fêter les mamans, au restaurant pour certains, à la maison pour d'autres.... Pour les personnes qui reçoivent, les idées pour élaborer le repas sont toujours les bienvenues, me semble-t-il. Dans cette perspective, je vous propose une entrée froide, qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance.....
C'est parti en cuisine!
Fleurs de Saumon fumé
Pour 12 fleurs, 12 personnes: 160g de saumon fumé, 4 feuilles de gélatine, 100g de crème fraîche épaisse, 1,5 cuillère à soupe de mascarpone, 1 jus de citron et son zeste, 1,5 cuillère à soupe de raifort, 2,5 cuillère à soupe d'aneth ciselée, sel, poivre, 400g de fromage blanc à 20%
Dans un cul de poule, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Découper les tranches de saumon fumé en petits dés.
Mélanger, dans un cul de poule, la crème fraîche, le fromage blanc, le mascarpone et l'aneth. Ajouter les dés de saumon fumé, du sel, du poivre et le raifort.
Attention de ne pas trop saler. Le saumon et le raifort l'étant déjà beaucoup!
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau. Incorporer la gélatine dans le jus de citron, et bien mélanger afin de bien la dissoudre.
Mélanger intimement la préparation au saumon et le jus de citron-gélatine.
Poser vos empreintes sur une plaque, et verser le mélange au saumon fumé. Lisser la surface, en tapotant sur le plan de travail.
Faire prendre au congélateur, 1 heure minimum.
Le jour J, sortir les empreintes du congélateur, et les démouler sur vos assiettes, ou plat de présentation.
Décorer comme bon vous semble.
Déjà réalisées plusieurs fois, je vous propose une autre présentation, un peu plus "festive"... A vous de choisir!
Mais quelle que soit la présentation, régalez-vous, ces fleurs de saumon sont savoureuses, et se laissent apprécier de tous les gourmands!
Bon vendredi, et à demain pour une nouvelle toque!
Tags : saumon, fume, fleurs, crème, mascarpone, raifort, fromage, blanc
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Commentaires
3Pascaline24Vendredi 23 Mai 2014 à 07:59Merci Sandrine !
J'apprecie parfois de realiser des recettes sans cuisson.....et celle ci me semble belle et bonne!
Bonne fête des mères !
4regineVendredi 23 Mai 2014 à 08:045CécileVendredi 23 Mai 2014 à 08:50Très beau et super tentant, j'aime déjà ! Bises, bon vendredi.une très jolie entrée et le fait de les mettres au congélateur ça ne rend pas d'eau lorsque tu les sors
une bonne fin de journée bises
Une belle entrée dont je note la recette comme d'hab. Bisous et bon dimanche de la Fête des Mamans
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Oui dilmanche on vote et on fête, un repas spécial qui sera apprécié de la tablée et bonne fête des mamans Sandrine, nous c'est passé déjà... Bises de jill