• Des Fleurs de Saumon fumé

    Dimanche, nous serons nombreux à fêter les mamans, au restaurant pour certains, à la maison pour d'autres.... Pour les personnes qui reçoivent, les idées pour élaborer le repas sont toujours les bienvenues, me semble-t-il. Dans cette perspective, je vous propose une entrée froide, qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance.....

    C'est parti en cuisine!

    Fleurs de Saumon fumé

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Pour 12 fleurs, 12 personnes: 160g de saumon fumé, 4 feuilles de gélatine, 100g de crème fraîche épaisse, 1,5 cuillère à soupe de mascarpone, 1 jus de citron et son zeste, 1,5 cuillère à soupe de raifort, 2,5 cuillère à soupe d'aneth ciselée, sel, poivre, 400g de fromage blanc à 20%

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Dans un cul de poule, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Découper les tranches de saumon fumé en petits dés.

    Mélanger, dans un cul de poule, la crème fraîche, le fromage blanc, le mascarpone et l'aneth. Ajouter les dés de saumon fumé, du sel, du poivre et le raifort.

     

    Attention de ne pas trop saler. Le saumon et le raifort l'étant déjà beaucoup!

     

    Des Fleurs de Saumon fumé

     

    Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau. Incorporer la gélatine dans le jus de citron, et bien mélanger afin de bien la dissoudre.

     

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Mélanger intimement la préparation au saumon et le jus de citron-gélatine.

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Poser vos empreintes sur une plaque, et verser le mélange au saumon fumé. Lisser la surface, en tapotant sur le plan de travail.

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Faire prendre au congélateur, 1 heure minimum.

    Le jour J, sortir les empreintes du congélateur, et les démouler sur vos assiettes, ou plat de présentation.

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Décorer comme bon vous semble.

    Des Fleurs de Saumon fumé

     

    Déjà réalisées plusieurs fois, je vous propose une autre présentation, un peu plus "festive"... A vous de choisir!

    Des Fleurs de Saumon fumé

    Mais quelle que soit la présentation, régalez-vous, ces fleurs de saumon sont savoureuses, et se laissent apprécier de tous les gourmands!

     

    Bon vendredi, et à demain pour une nouvelle toque!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Mai 2014 à 07:24
    jill bill

    Oui dilmanche on vote et on fête, un repas spécial qui sera apprécié de la tablée et bonne fête des mamans Sandrine, nous c'est passé déjà... Bises de jill

    2
    Vendredi 23 Mai 2014 à 07:38

    une entrée royale pour la fête des mères

    3
    Pascaline24
    Vendredi 23 Mai 2014 à 07:59

    Merci Sandrine !

    J'apprecie parfois de realiser des recettes  sans cuisson.....et celle ci me semble belle et bonne!

    Bonne fête des mères !

    4
    regine
    Vendredi 23 Mai 2014 à 08:04

    c'est superbe et certainement excelent !!! tu es un chez comme dirait Bree!!!bonne journee

    5
    Cécile
    Vendredi 23 Mai 2014 à 08:50

    une bien belle idée. je garde sous le coude. bisous

    6
    Vendredi 23 Mai 2014 à 08:50
    Très beau et super tentant, j'aime déjà ! Bises, bon vendredi.
    7
    Nat
    Vendredi 23 Mai 2014 à 10:13
    Nat

    Une jolie entrée toute fraiche, j'aime beaucoup !! bises

    8
    Vendredi 23 Mai 2014 à 12:49
    Mmmmm ça donne envie de tester !!!
    9
    Vendredi 23 Mai 2014 à 18:06

    une très jolie entrée et le fait de les mettres au congélateur ça ne rend pas d'eau lorsque tu les sors

    une bonne fin de journée bises

    10
    Vendredi 23 Mai 2014 à 18:36

    Vraiment une très belle entrée !!! Ca l'air vraiment très bon

    Bon week-end

    11
    Vendredi 23 Mai 2014 à 20:01

    Très jolie ta présentation!! C'est bien appétissant !! Bises et bon week-end

    12
    Samedi 24 Mai 2014 à 07:51

    dans ce type de moule , le rendu esthétique est splendide! j'adore! bonne journée

    13
    Dimanche 25 Mai 2014 à 10:48

    Une belle entrée dont je note la recette comme d'hab. Bisous et bon dimanche de la Fête des Mamans

    14
    Dimanche 25 Mai 2014 à 12:21
    sicacoco

    Drôlement appétissantes ces jolies fleurs .

    bises

    sicacoco

    15
    Dimanche 25 Mai 2014 à 23:00

    ça a l'air bien bon !!!


    bises

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    16
    Lundi 26 Mai 2014 à 12:02

    j'aime bcp avec le saumon, et la déco aussi, le plat avec les crevettes

    bisous

    17
    Mardi 27 Mai 2014 à 09:37
    lolo
    C'est très joli :) belle idée d'entrée fraîche et légère ! Bon mardi bises
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