• Des Filets d'Eglefin aux Echalotes et Oignons

    Je cuisine de plus en plus le poisson, et quand cela peut se faire rapidement, je suis encore davantage preneuse.

    Alors cette recette repérée sur le Journal des Femmes Cuisine a fait mon bonheur. Rapidité et efficacité sont les maîtres mot!

    Filets d'Eglefin aux Echalotes et Oignons

    Pour 1 personne: 1 filet de poisson, 1 échalote, 1 oignon, 1/2 verre de lait, thym, sel et poivre

    Des Filets d'Eglefin aux Echalotes et Oignons

    Eplucher et couper finement échalote et oignon.

    Mélanger ensemble le lait, l'oignon et l'échalote émincés, un peu de thym, de sel et de poivre dans un bol.

    Des Filets d'Eglefin aux Echalotes et Oignons

    Placer les filets de poisson dans un plat à gratin, et verser dessus le mélange.

    Des Filets d'Eglefin aux Echalotes et Oignons

    Faire cuire 15 minutes à 180°C.

    Des Filets d'Eglefin aux Echalotes et Oignons

    Retirer le poisson et récupérer la sauce pour servir avec un riz blanc.

    Pour encore davantage de saveurs, il est possible de rajouter des champignons émincés.

    Assez naturellement, ce plat n'a pas été apprécié des filles, mais nous, parents, nous sommes régalés!

     

    Demain, je fais une entorse à notre rendez-vous "Toque" afin d'évoquer avec vous mon voyage culinaire fait à Porto, pendant les vacances d'Avril... Soyez là, vous allez apprécier... j'espère!

    Poursuivez en beauté votre weekend, sachez profiter...

    « Une Brioche à la Crème fraîcheMon voyage culinaire à Porto (1/2) »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Mai 2015 à 07:31

    j'adore ce poisson... belle recette !

    Bonne journée, bisous.

    2
    Vendredi 8 Mai 2015 à 08:32

    J'aime presque tous les poissons, merci pour celui-ci et bon W-E prolongé la France, chez nous ce 8 mai n'est plus fêté, bises de JB

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Vendredi 8 Mai 2015 à 09:05

    A fois ça me donne bien envie!

    4
    Vendredi 8 Mai 2015 à 10:54

    Superbe idée pour cuisiner l'églefin....poisson que j'aime beaucoup. Bisous. Sylvie.

    5
    Vendredi 8 Mai 2015 à 12:09
    Lucie

    Je ne connais pas ce poisson ni même la recette mais je ne demande qu'à découvrir ma Sandrine ^-^

    6
    Vendredi 8 Mai 2015 à 12:40

    jolie recette mais je passe mon tour, car je ne digère pas trop les échalotes. bises mouillées. Cécile

    7
    Vendredi 8 Mai 2015 à 13:18
    Pounchki

    un plat de poisson qui me plait beaucoup ! bises et bon week-end !

    8
    Vendredi 8 Mai 2015 à 14:57

    un excellent plat de poisson j'ai trouvé la pâte feuilletée rectangulaire je n'avais jamais fait attention un grand merci pour ta gentillesse ici beau temps

    excellent après-midi bises

    9
    Vendredi 8 Mai 2015 à 23:20

    Simple et bon.

    10
    Samedi 9 Mai 2015 à 00:01

    Un plat de poisson simple et délicieux, miam!

    11
    Dimanche 10 Mai 2015 à 09:29

    ici on aurait bien aimé, meme si j'aurais du ajouter de la sauce tartare pour mon fils mais sinon c'est un super petit plat de poisson

    bisous

    12
    Mardi 12 Mai 2015 à 21:33

    Ca doit être très bon!

    13
    Mercredi 13 Mai 2015 à 21:29

    Un plat de poisson qui me séduit par sa facilité de conception!  bonne soirée

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :