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Des Escalopes de Volaille Pochées
Je suis de moins en moins adepte des escalopes de volaille. Je les trouve bien souvent sèches après cuisson... Alors quand j'ai lu un article conseillant de les pocher plutôt que de les cuire à la poêle, je me suis empressée d'essayer!!!
Verdict: vrai que la viande est moins sèche, elle se révèle plus moelleuse, mais pour dire vrai, il faut l'accompagner d'un accompagnement en sauce ou d'une sauce... Car je n'ai pas forcément trouvé ce mode de cuisson goûteux... A vous de voir!
Escalopes de Volaille Pochées
Pour 2 personnes: 2 escalopes, 1/2 oignon, 1 carotte, 1/4 de céleri boule, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de gros sel, 1 cuillère à café de grains de poivre, thym ou persil
Eplucher le demi oignon.
Eplucher la carotte et la détailler en cubes. Faire de même avec le quart de céleri boule.
Eplucher les gousses d'ail.
Mettre le tout dans une casserole, recouvrir d'eau.
Faire bouillir avec un couvercle.
Ajouter les escalopes jusqu'à reprise de l'ébullition.
Cuire 3 minutes en ne remettant pas le couvercle.
Replacer le couvercle. Eteindre le feu et laisser cuire (feu éteint) 15 à 18 minutes.
Vérifier que les escalopes soient bien cuites. Retirer du bouillon, et servir.
Je confirme que les escalopes sont bien moelleuses, mais il faut, selon moi, absolument les servir avec une sauce nappante.
Et pour cette première, je les ai accompagnées de galettes de pommes de terre et carottes, recette que je vous proposerai ce vendredi!
Bon début de semaine, et vivez bon gré, mal gré, mais vivez!!
Tags : escalopes, volaille, pochees, carotte, sauce
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Commentaires
1La cuisine de CécileLundi 30 Octobre 2017 à 07:30Effectivement cela doit être moins sec mais un peu fade sans sauce. Bonne journée avec tes cuisinières. Gros bisousRépondreC'est vrai que c'est plus moelleux, mais je suis d'accord avec toi pour la sauce ! En assaisonnant bien le bouillon, un plat régime par excellence ! Bonne journée, bisous
une bonne idée mais c'est vrai que la cuisson n'ai pas pareil le gout doit changer par rapport a la cuisson a la poêle
très bonne soirée
Comme toi je trouve les escalopes sèches.... Je les cuits à très basse température et c'est pas mal,
elles sont moelleuses..
Bises
Oui certainement un peu fade , perso j'aurai corsé mon bouillon avec 1 tablette de bouillon de volaille, puis garder un peu de bouillon , le crémer et l'épaissir ave un peu de maïzena ????
bises
sicacoco
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