-
Des Escalopes de volaille à la Parmigiana
J'avais des escalopes mais pas l'envie de les cuisiner simplement à la poêle...
Je suis allée feuilleter mes 1000 et 1 livres de cuisine... Au bout de quelques recherches, je me suis décidée sur une recette de Sophie Dudemaine, extraite de son livre: Les volailles de Sophie.
J'avais tous les ingrédients nécessaires dans mes placards, je n'avais plus qu'à commencer!
Escalopes à la Parmigiana
Pour 3: 3 escalopes, 2 oeufs, 50g de parmesan râpé, 125g de mozzarella, 400g de pulpe de tomates, 100g de chapelure, 3cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre
Saler et poivrer les escalopes de volaille.
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le parmesan.
Dans une seconde assiette, casser et battre les oeufs.
Passer chaque escalope dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
Verser la pulpe de tomates dans un plat à gratin. Pour ma part, j'ai mélangé le reste d'oeufs battus avec cette pulpe de tomates.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans une poêle, faire dorer les escalopes dans l'huile chaude à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.
Les disposer sur la pulpe de tomates, puis poser sur chaque escalope une à 2 tranches de mozzarella.
Saler. Poivrer.
Et mettre au four pendant 8/10 minutes, le temps que le fromage fonde.
Servir aussitôt.
J'ai accompagné ces escalopes d'une purée de carottes et d'une salade verte.
Nous avons beaucoup aimé! Les escalopes ainsi cuisinées sont moelleuses à souhait et très savoureuses!
Bon début de semaine, et belle journée, à mercredi pour une recette sucrée...
Tags : escalope, tomates, pulpe, oeufs, volaille
-
Commentaires
1La cuisine de CécileLundi 3 Avril 2017 à 07:29Les recettes de Sophie Dudemaine sont toujours un succès. Une assiette qui donne envie. BisousRépondreAllez hop dans mes favoris!! Et avec la purée de carotte aussi!! J'adore! Bon début de semaine
11CarineLundi 3 Avril 2017 à 23:04Les grands esprits se rencontrent, poulet-mozza chez moi aussi comme tu as pu le constater. Je garde ta recette sous le coude.
Un super plat très gourmand ! Bonne soirée
Ajouter un commentaire