• Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    J'avais des escalopes mais pas l'envie de les cuisiner simplement à la poêle...

    Je suis allée feuilleter mes 1000 et 1 livres de cuisine... Au bout de quelques recherches, je me suis décidée sur une recette de Sophie Dudemaine, extraite de son livre: Les volailles de Sophie.

    J'avais tous les ingrédients nécessaires dans mes placards, je n'avais plus qu'à commencer!

    Escalopes à la Parmigiana

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Pour 3: 3 escalopes, 2 oeufs, 50g de parmesan râpé, 125g de mozzarella, 400g de pulpe de tomates, 100g de chapelure, 3cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Saler et poivrer les escalopes de volaille.

    Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le parmesan.

    Dans une seconde assiette, casser et battre les oeufs.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Passer chaque escalope dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

    Verser la pulpe de tomates dans un plat à gratin. Pour ma part, j'ai mélangé le reste d'oeufs battus avec cette pulpe de tomates.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Dans une poêle, faire dorer les escalopes dans l'huile chaude à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.

    Les disposer sur la pulpe de tomates, puis poser sur chaque escalope une à 2 tranches de mozzarella.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Saler. Poivrer.

    Et mettre au four pendant 8/10 minutes, le temps que le fromage fonde.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Servir aussitôt.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    J'ai accompagné ces escalopes d'une purée de carottes et d'une salade verte.

    Nous avons beaucoup aimé! Les escalopes ainsi cuisinées sont moelleuses à souhait et très savoureuses!

     

    Bon début de semaine, et belle journée, à mercredi pour une recette sucrée...

    « Une 8ème Toque pour Culina!Une Visitandine aux Fruits Rouges »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Avril 2017 à 07:29
    Les recettes de Sophie Dudemaine sont toujours un succès. Une assiette qui donne envie. Bisous
    2
    Lundi 3 Avril 2017 à 07:39

    Miam; avec ou sans frites ou pâtes, merci Sandrine, bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 3 Avril 2017 à 08:19

    une découverte bien gourmande!!

    bonne semaine

    4
    Lundi 3 Avril 2017 à 10:23
    jemlesiles

    voilà une nouvelle recette qui change de l'ordinaire....

    Merci Sandrine

    Douce semaine

    BIZ

    5
    Lundi 3 Avril 2017 à 12:03
    Messergaster

    Très sympa cette façon d'accomoder la viande !

    6
    Lundi 3 Avril 2017 à 14:25

    Quand il y a une petite touche italienne, je suis toujours là, miam, miam. 

    7
    Lundi 3 Avril 2017 à 17:38

    Bien appétissantes ces escalopes ma Sandrine. Des bises et belle soirée

    8
    Lundi 3 Avril 2017 à 17:52

    Allez hop dans mes favoris!! Et avec la purée de carotte aussi!! J'adore! Bon début de semaine

    9
    Lundi 3 Avril 2017 à 19:45

    une appétissante version pour déguster et accommoder des escalopes de volaille, bises

    10
    Lundi 3 Avril 2017 à 20:46

    Voilà une façon bien gourmande de se régaler!!!

    11
    Carine
    Lundi 3 Avril 2017 à 23:04

    Les grands esprits se rencontrent, poulet-mozza chez moi aussi comme tu as pu le constater. Je garde ta recette sous le coude.

    12
    Mardi 4 Avril 2017 à 14:29
    sotis
    rhhhhooooooo que tu le tente!!!!! bisous
    13
    Mardi 4 Avril 2017 à 16:32
    C'est une tuerie! J'aime trop trop ! !!!
    14
    Mardi 4 Avril 2017 à 21:20
    Un super plat très gourmand ! Bonne soirée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :