• Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    J'avais des escalopes mais pas l'envie de les cuisiner simplement à la poêle...

    Je suis allée feuilleter mes 1000 et 1 livres de cuisine... Au bout de quelques recherches, je me suis décidée sur une recette de Sophie Dudemaine, extraite de son livre: Les volailles de Sophie.

    J'avais tous les ingrédients nécessaires dans mes placards, je n'avais plus qu'à commencer!

    Escalopes à la Parmigiana

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Pour 3: 3 escalopes, 2 oeufs, 50g de parmesan râpé, 125g de mozzarella, 400g de pulpe de tomates, 100g de chapelure, 3cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Saler et poivrer les escalopes de volaille.

    Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le parmesan.

    Dans une seconde assiette, casser et battre les oeufs.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Passer chaque escalope dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

    Verser la pulpe de tomates dans un plat à gratin. Pour ma part, j'ai mélangé le reste d'oeufs battus avec cette pulpe de tomates.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Dans une poêle, faire dorer les escalopes dans l'huile chaude à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.

    Les disposer sur la pulpe de tomates, puis poser sur chaque escalope une à 2 tranches de mozzarella.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Saler. Poivrer.

    Et mettre au four pendant 8/10 minutes, le temps que le fromage fonde.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Servir aussitôt.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    J'ai accompagné ces escalopes d'une purée de carottes et d'une salade verte.

    Nous avons beaucoup aimé! Les escalopes ainsi cuisinées sont moelleuses à souhait et très savoureuses!

     

    Bon début de semaine, et belle journée, à mercredi pour une recette sucrée...

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Avril à 07:29
    Les recettes de Sophie Dudemaine sont toujours un succès. Une assiette qui donne envie. Bisous
    2
    Lundi 3 Avril à 07:39

    Miam; avec ou sans frites ou pâtes, merci Sandrine, bises

    3
    Lundi 3 Avril à 08:19

    une découverte bien gourmande!!

    bonne semaine

    4
    Lundi 3 Avril à 10:23
    jemlesiles

    voilà une nouvelle recette qui change de l'ordinaire....

    Merci Sandrine

    Douce semaine

    BIZ

    5
    Lundi 3 Avril à 12:03
    Messergaster

    Très sympa cette façon d'accomoder la viande !

    6
    Lundi 3 Avril à 14:25

    Quand il y a une petite touche italienne, je suis toujours là, miam, miam. 

    7
    Lundi 3 Avril à 17:38

    Bien appétissantes ces escalopes ma Sandrine. Des bises et belle soirée

    8
    Lundi 3 Avril à 17:52

    Allez hop dans mes favoris!! Et avec la purée de carotte aussi!! J'adore! Bon début de semaine

    9
    Lundi 3 Avril à 19:45

    une appétissante version pour déguster et accommoder des escalopes de volaille, bises

    10
    Lundi 3 Avril à 20:46

    Voilà une façon bien gourmande de se régaler!!!

    11
    Carine
    Lundi 3 Avril à 23:04

    Les grands esprits se rencontrent, poulet-mozza chez moi aussi comme tu as pu le constater. Je garde ta recette sous le coude.

    12
    Mardi 4 Avril à 14:29
    sotis
    rhhhhooooooo que tu le tente!!!!! bisous
    13
    Mardi 4 Avril à 16:32
    C'est une tuerie! J'aime trop trop ! !!!
    14
    Mardi 4 Avril à 21:20
    Un super plat très gourmand ! Bonne soirée
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