• Des Crèmes brûlées au Foie Gras

    Cette nouvelle semaine sera consacrée au menu préparé à l'occasion de l'anniversaire de mon petit mari. Il a fêté son anniversaire avant nos vacances, et je lui avais organisé un petit dîner surprise avec nos filles, en toute simplicité et convivialité...

    Je le partage avec vous, à présent!

    Pour commencer le repas, j'avais fait des petites crèmes brûlées au foie gras proposées avec des mouillettes de pain d'épices maison.

    Crèmes brûlées au Foie Gras

    Des Crèmes brûlées au Foie Gras

    Pour 4 petites crèmes brûlées: 100g de foie gras cuit, 10cl de crème liquide, 4 cuillères à café de sucre roux, 1 cuillère à café de 4 épices

    Des Crèmes brûlées au Foie Gras

    Mixer le bloc de foie gras, jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.

    Mettre dans une casserole cette purée de foie gras avec la crème. Faire fondre à feu doux.

    Des Crèmes brûlées au Foie Gras

    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène sans morceaux. Saupoudrer de 4 épices. Mélanger. Assaisonner de sel et poivre, si besoin.

    Préchauffer le four à 110°C.

    Verser la crème de foie gras dans 4 petites cassolettes allant au four,

    Des Crèmes brûlées au Foie Gras

    et faire cuire à 110°C, pendant 20 minutes.

    Laisser refroidir les crèmes, et les placer au réfrigérateur si vous les préparez à l'avance, comme moi.

    Le jour J, saupoudrer chaque cassolette d'une cuillère à café de sucre roux, et les placer quelques instants sous le gril du four à puissance maximale.

    Laisser un peu refroidir afin que la surface durcisse, et devienne croquante!

    Pendant ce temps là, préparer vos assiettes avec vos mouillettes de pain d'épices maison.

    Des Crèmes brûlées au Foie Gras

    Servir et déguster avec des mouillettes de pain d'épices maison.

    Des Crèmes brûlées au Foie Gras

    Ces petites crèmes brûlées sans oeuf ont été bien appréciées, n'empêche que je les essaierais une prochaine fois avec oeuf, pour apprécier la différence de goût!

     

    Bonne journée, mercredi, je vous ferai découvrir le gâteau d'anniversaire...

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Avril 2015 à 07:28

    Un repas d'annif qui commença fort bien ! Merci Sandrine, bon lundi à toi, bises de JB

    2
    Lundi 27 Avril 2015 à 09:08

    enfin un peu de temps pour venir faire des petits coucous 


    comment vas tu ? je n'ai encore jamais testé ces fameuses


    crèmes brûlées au foie gras , il va vraiment que je m'y colle .


    bonne journée a toi ! 

    3
    Lundi 27 Avril 2015 à 09:46

    Un régal fin et goûteux ! je comptais justement en faire à la prochaine occasion festive !

    Bises et bon début de semaine.

    4
    Lundi 27 Avril 2015 à 11:10

    Pour en avoir déjà fait je peux te dire que ces petites crèmes sont divines. Sylvie.

    5
    Lundi 27 Avril 2015 à 12:12

    une entrée bien festive !!!

    6
    Lundi 27 Avril 2015 à 13:12

    Oui la crème brûlée salée au foie gras c'est bien bon :)

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    7
    Lundi 27 Avril 2015 à 14:47

    humm j aime

    8
    Lundi 27 Avril 2015 à 18:20
    Krystel56

    Ce qu'elle est tentante cette crème brûlée au foie gras. Bravo, c'est une belle entrée d'anniversaire, Sandrine

    bisous

    Désolée pour mon absence chez toi ma belle, mais comme j'ai grandement pris du recul par rapport à mon blog, mes visites sont également moins régulières sarcastic

    9
    Lundi 27 Avril 2015 à 19:16

    hummm ça donne envie, je n'en ai encore jamais fait, bises

    10
    Mardi 28 Avril 2015 à 10:35
    Très appétissant, je n'ai jamais testé !!
    11
    Mardi 28 Avril 2015 à 22:53

    J'en connais un qui à dû se régaler. Bravo pour cette petite entrée gourmande. Bisous 

    12
    Vendredi 1er Mai 2015 à 08:56

    j'en ai préparé pour un réveillon l'an dernier je crois, on avait bien aimé !!

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