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Des Crèmes brûlées au Foie Gras
Cette nouvelle semaine sera consacrée au menu préparé à l'occasion de l'anniversaire de mon petit mari. Il a fêté son anniversaire avant nos vacances, et je lui avais organisé un petit dîner surprise avec nos filles, en toute simplicité et convivialité...
Je le partage avec vous, à présent!
Pour commencer le repas, j'avais fait des petites crèmes brûlées au foie gras proposées avec des mouillettes de pain d'épices maison.
Crèmes brûlées au Foie Gras
Pour 4 petites crèmes brûlées: 100g de foie gras cuit, 10cl de crème liquide, 4 cuillères à café de sucre roux, 1 cuillère à café de 4 épices
Mixer le bloc de foie gras, jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.
Mettre dans une casserole cette purée de foie gras avec la crème. Faire fondre à feu doux.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène sans morceaux. Saupoudrer de 4 épices. Mélanger. Assaisonner de sel et poivre, si besoin.
Préchauffer le four à 110°C.
Verser la crème de foie gras dans 4 petites cassolettes allant au four,
et faire cuire à 110°C, pendant 20 minutes.
Laisser refroidir les crèmes, et les placer au réfrigérateur si vous les préparez à l'avance, comme moi.
Le jour J, saupoudrer chaque cassolette d'une cuillère à café de sucre roux, et les placer quelques instants sous le gril du four à puissance maximale.
Laisser un peu refroidir afin que la surface durcisse, et devienne croquante!
Pendant ce temps là, préparer vos assiettes avec vos mouillettes de pain d'épices maison.
Servir et déguster avec des mouillettes de pain d'épices maison.
Ces petites crèmes brûlées sans oeuf ont été bien appréciées, n'empêche que je les essaierais une prochaine fois avec oeuf, pour apprécier la différence de goût!
Bonne journée, mercredi, je vous ferai découvrir le gâteau d'anniversaire...
Tags : creme, foie, gras, brulees, epices, pain
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Commentaires
enfin un peu de temps pour venir faire des petits coucous
comment vas tu ? je n'ai encore jamais testé ces fameuses
crèmes brûlées au foie gras , il va vraiment que je m'y colle .
bonne journée a toi !
Un régal fin et goûteux ! je comptais justement en faire à la prochaine occasion festive !
Bises et bon début de semaine.
Ce qu'elle est tentante cette crème brûlée au foie gras. Bravo, c'est une belle entrée d'anniversaire, Sandrine
bisous
Désolée pour mon absence chez toi ma belle, mais comme j'ai grandement pris du recul par rapport à mon blog, mes visites sont également moins régulières
Très appétissant, je n'ai jamais testé !!
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Un repas d'annif qui commença fort bien ! Merci Sandrine, bon lundi à toi, bises de JB