-
Des Cookies Abricots secs et Amandes
Ma cadette adore les cookies, elle aime autant les savourer que les préparer. Je lui avais glissé cette recette, de Hum, ça sent bon, entre les mains.... Mais jamais elle ne l'a faite, donc, je m'y résous, car ces cookies me plaisent avec leurs fruits et pour, une fois, sans chocolat.
Cookies Abricots secs et Amandes
Pour 25 cookies: 110g de beurre, 50g de cassonade, 50g de sucre, 1 oeuf, 175g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50g d'abricots secs, 60g d'amandes (éclaté d'amandes)
Travailler le beurre et les sucres en pommade.
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Verser la farine, la levure et mélanger.
Couper les abricots secs en morceaux.
Concasser grossièrement les amandes.
Incorporer les amandes et les abricots dans la pâte et mélanger. Déposer des tas de pâte sur une toile pâtissière.
Cuire 17 minutes dans le four à 180°C.
Ces cookies ont plu à tous mes gourmands.
Le croquant des amandes et le moelleux des abricots font une belle association, association gagnante pour nos papilles...
L'assiette s'est vidée plus vite qu'il ne faut du temps pour les faire...
Je vais être honnête, mes gourmands les ont aimé mais ont quand même dit qu'il manquait du chocolat.... :-)))
Belle journée, et profitez de vos loulous si vous avez cette chance!!!
Tags : amandes, cookies, abricots, secs, beurre, cassonade, sucre, oeuf, farine, levure
-
Commentaires
4jemlesilesJeudi 29 Avril 2021 à 16:467CécileSamedi 1er Mai 2021 à 19:52
Ajouter un commentaire
ils n'auraient pas fait long feu à la maison!!
bonne fin de journée