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Des Chouquettes, deuxième recette!
J'ai déjà partagé avec vous mes premières chouquettes….
Aujourd'hui, je vous propose à nouveau des chouquettes… Une recette, cette fois, extraite du livre "Toute la pâtisserie" chez Solar.
Chouquettes
Pour une trentaine de chouquettes: 5 oeufs, 125cl de lait, 110g de beurre, 140g de farine, 2 cuillères à café de sucre en poudre, 200g de sucre en gros grains, 5g de sel fin
Préchauffer le four à 220°C.
Dans une grande casserole, verser 12cl d'eau, le lait, le sucre en poudre, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Faire chauffer doucement et retirer du feu dès que le mélange commence à bouillir.
Ajouter la farine en pluie, en une seule fois. Remettre la casserole sur le feu et déssécher la pâte 1 minute, en la remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.
Retirer du feu et incorporer 2 oeufs en mélangeant énergiquement,
puis 2 autres oeufs très rapidement et enfin le dernier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, semblable à une mayonnaise épaisse.
Mettre la pâte dans une poche à douille muni d'un embout rond de 11/12mm.
Sur une plaque avec Silpat ou feuille de cuisson. Dresser des choux de 3,5cm de diamètre environ en les espaçant. Parsemer régulièrement de gros grains de sucre, en appuyant du bout des doigts pour qu'ils adhèrent à la pâte.
Enfourner et faire cuire 15 minutes. Puis abaisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson 15 minutes en gardant la porte du four entrouverte.
Les chouquettes doivent être bien dorées. Les laisser refroidir sur une grille vant de déguster.
La chouquette, délice de gourmandise est prête à être dégustée…. pardon, dévorée!
Extra!!! A vous de choisir la recette que vous préférez!!!
Bon mercredi, amusez-vous! Profitez!
Tags : chouquette, recette, pate, sucre, feu
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Commentaires
1CécileMercredi 16 Octobre 2019 à 07:31Cela fait bien longtemps que je ne fais plus mes pâtes à choux à la main, tellement facile avec i-cook'in. Bon mercredi sous la pluie pour nous. BisesRépondre6CarineMercredi 16 Octobre 2019 à 16:36
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