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Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes (sans viande)
C'est une nouvelle fois chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand que j'ai récupéré cette excellente recette de pâtes. Je vous propose de cuisiner des serpentini aux saveurs mêlées de tomates, câpres et olives vertes§
Nous avons beaucoup apprécié ces associations colorées!
Serpentini aux Tomates Câpres et Olives vertes
Pour 6 personnes: 525g de serpentini, 9 échalotes, 600g de tomates cerise, 120g d'olives vertes, 45g de câpres, basilic, parmesan, piment d'Espelette, huile d'olive, sel et poivre
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Les mélanger dans une cuillerée d'huile chaude.
Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau.
Saler, couvrir et laisser frémir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps, et en surveillant que les échalotes ne roussissent pas.
Faire cuire les pâtes al dente selon les consignes du paquet.
Pendant ce temps, couper les tomates cerise en deux et les olives bien égouttées en 4.
Ajouter les tomates aux échalotes cuites et remuer sur feu vif pendant 2 minutes.
Egoutter les pâtes et y mélanger les tomates, les olives, les câpres. Saupoudrer de basilic ciselé. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile et une pincée de piment.
Proposer à table de saupoudrer votre assiette de serpentini de parmesan!
Excellent appétit! Savourer....
Une recette qui vaut le détour…Les olives et les câpres contrastent avec la douceur des tomates cerise…. Délicates et savoureuses associations! J'ai adoré!
Belle journée et bon début de weekend!
Tags : tomates, olive, capres, serpentini, echalotes
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Commentaires
ça devait être bien bon ça
bisous