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De la Confiture de Noël à l'Orange
Vous allez penser que je ne suis pas en retard…. Certes, mais, à vrai dire, au moment des fêtes, il faut aussi penser sablés, bûches, et puis apéritif, entrée, plat… Alors vaut mieux s'y prendre de bonne heure!
Pour cette recette, je me suis largement inspirée de La cuisine de Poupoule.
Confiture de Noël à l'Orange
Pour 3 pots: 750g d'oranges pelés, 350g de sucre, 1 cuillère à soupe de 4 épices, 4 g d'agar agar
Je fais ma confiture avec mon robot cuiseur, Cook'in.
Mixer les oranges pelées (ôter la peau blanche), le sucre et les 4 épices.
20 secondes, vitesse 6.
Programmer 35 minutes, 100°C, vitesse 2.
Au bout de 5 minutes, ajouter l'agar agar. Augmenter 5 secondes à vitesse 6 pour mélanger et laisser à la vitesse 2 le reste du temps en laissant le gobelet.
Stériliser vos pots. Les laisser sécher, les essuyer.
Mettre en pots et bien fermer les pots.
Les mettre à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
Puis les ranger dans vos placards.
Voilà de quoi vous régaler pendant les petits déjeuners à venir!
Belle journée, et à vendredi!
Tags : orange, sucre, 4 épices, agar agar
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Commentaires
Une confiture dès le matin je dis oui. Belle journée. BisesC'est vrai que cette confiture me fait toujours penser à Noël...
Il faut que j'en fasse!!!
http://www.laciusinefaciledechris.com/
6jackieMercredi 7 Novembre 2018 à 14:41Mince j'ai oublié ma petite cuillère ... Bises bonne soiréeJe n'aime pas la confiture d'oranges du commerce mais maison, c'est un régal et j'en préparer tous les ans.
J'aime l'association avec les épices de Noël !
Bonne journée.Bizh
Une confiture qui semble appétissante.
Je la dégusterais bien avec une petite baguette de pain croustillante et un bon thé...
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une belle confiture, ça ne se refuse pas, bisous