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Je vous propose aujourd'hui de mettre un peu d'orient dans vos assiettes.... Envie d'associer du poulet avec des amandes... Un peu de sauce soja, et le tour est joué!
A vos tabliers, et en cuisine!
Poulet sauté aux Amandes
Pour 4 personnes: 700g de blanc de poulet, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 2 cuillères à café de sucre roux, 80 g d'amandes entières décortiquées
Mélanger la sauce soja avec la Maïzena, le sucre roux et 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter le poulet coupé en petits cubes. Laisser reposer au moins 30 minutes.
Dans un wok contenant le reste d'huile, cuire le poulet légèrement égoutté. Remuer régulièrement.
Après 5 minutes, ajouter les amandes et cuire encore 2 minutes environ.
Servir aussitôt et apprécier...
J'ai accompagné ce plat d'une poêlée de carottes et pommes de terre.
Je vous souhaite une bonne semaine et vous donne rendez-vous mercredi pour une douceur sucrée....
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C'est pour moi un plaisir de remercier une nouvelle fois Carine, et de l'honorer d'une nouvelle toque.
Elle a voulu tester cette fois les bouchées d'omelettes aux courgettes!!!
Ces bouchées sont fameuses pour un brunch, un apéro dinatoire et même un dîner en toute simplicité... Je vous les recommande sans hésitation... Vous les apprécierez vous aussi!
Et je vous invite à aller visiter Kougelhopf et Chocolat, vous y découvrirez l'univers culinaire de Carine...
Je vous souhaite un excellent samedi et un tout aussi excellent dimanche!!!
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Il y a quelques temps, je vous proposais déjà une recette de saumon au chou, à croire que l'alliance des saveurs ravit les palais!
Aujourd'hui, je vous propose une autre version avec quelques lardons et de la bière...
On file en cuisine?
Saumon au Chou et Lardons
Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 1/2 chou, 80g de lardons fumés, 15cl de bière blanche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe d'huile Terre2Crète, 5cl de crème (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chou en lanières. Le plonger dans une marmite d'eau bouillante salée. Laisser cuire 8 minutes. Egoutter soigneusement.
Dans un wok, faire revenir les lardons et les échalotes émincées finement dans la cuillère d'huile Terre2Crète.
Ajouter le chou, remuer. Saler. poivrer.
Disposer le tout dans un plat à gratin, allant au four. Ajouter la bière.
Poser dessus les pavés de saumon salés et poivrés.
Mettre au four et laisser cuire 15 minutes.
Dès la sortie du four, verser la crème. Pour ma part, je n'en ai pas mis!
Servir et savourer!
A vous de tester à présent.... Pour ma part, j'ai que très peu apprécié le goût de la bière... Mais cela reste très subjectif puisque mon mari a adoré cette recette....
Belle journée.... Profitez et optimisez quoiqu'il arrive!
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