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Pour accompagner les mendiants et les mini barres de céréales proposées les deux mercredis précédents, je vous propose de préparer des roses des sables qui complèteront à merveille mes plateaux gourmands pour les fêtes de Pâques.....
Découvrez-les dès maintenant:
Roses des Sables
Pour environ 35 roses des sables: 110g de cornflakes, 170g de chocolat noir
Je choisis du chocolat noir car cela reste, dans la famille, notre chocolat préféré, mais bien évidemment que vous pouvez varier les plaisirs avec du chocolat au lait, du chocolat caramélisé, du chocolat blanc ou autre.....
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, au bain marie.
Quand le chocolat est bien fondu, et coulant, verser les céréales sur le chocolat, et mélanger délicatement à la maryse.
Sur la Silpat ou le Flexipan plat posé sur une plaque perforée, disposer des petites cuillères du mélange chocolat-céréales.
Placer au réfrigérateur le temps que le chocolat fige.
Avec ces roses des sables, j'ai pu compléter mes plateaux gourmands.... Et contenter mes gourmands qui ont souhaité en grignoter tout de suite....
Je vous souhaite un excellent mercredi, et faites vous plaisir!!!!
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Samedi, grâce à la toque du jour, je vous parlais déjà de l'apéritif du repas pascal, avec les bouchées au chorizo.... Je continue aujourd'hui avec des petits feuilletés au pesto. De quoi vous régaler et régaler vos invités!
Mini Palmiers au Pesto
Pour vous dire toute la vérité, j'ai réalisé ces mini palmiers avec des restes. Il me restait un peu de pâte feuilletée escargot maison, un fond de bocal de pesto, une fin de paquet de gruyère râpé.... Et avec tout cela, j'ai eu l'idée de préparer ces bons petits palmiers salés!
Sur la Roul'pat légèrement farinée, étaler au rouleau votre pâte feuilletée. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Tartiner votre pâte de pesto, à l'aide du dos d'une cuillère.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enrouler votre pâte serrée des deux côtés afin qu'ils se retrouvent au centre.
Enrouler votre rouleau dans du papier transparent et le placer au congélateur 20/30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
A la sortie du congélateur, ôter le film transparent, et découper vos mini palmiers. Les disposer sur la Silpain, disposer sur la grille du four, et enfourner 15 minutes à 200°C.
Ils sont prêts, disposer les mini palmiers sur une assiette et il ne reste plus qu'à les proposer à vos invités affamés....
Très bon lundi à toutes et tous!
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La toque du jour est plurielle, elle est décernée à deux jeunes soeurs, collégiennes, fans de cuisine et de décoration, Anaïs et Raphaëlle.
Elles cuisinent et pâtissent à quatre mains, et elles nous font partager leur passion à travers leur blog qui fulmine d'idées. Je vous invite à le découvrir: Cuisine et Déco à quatre mains.
Elles se sont laissées tenter par les bouchées apéritives au chorizo. Et m'ont transmis leur 'tite photo.
Sympas leurs petites bouchées gourmandes, non? Et, en plus, elles nous donnent une idée pour l'apéritif de Pâques qui approche.... Pensez-y, ces petites bouchées au chorizo ont beaucoup de succès!
Un grand merci les filles pour votre enthousiasme et votre dynamisme, j'apprécie toujours aller faire un tour dans votre cuisine, on y trouve toujours des petites choses bien gourmandes!!!!
Je vous laisse passer un agréable weekend.... On se retrouve lundi pour une nouvelle recette à succès!!!!
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