• Je suis une fidèle de Maïke et de son p'tit atelier culinaire.... Il n'est pas rare que je lui emprunte des recettes... Celle du jour sort de sa cuisine, et comme souvent, nous nous sommes régalés.... Un plat sucré salé qui a ravi mes papilles gourmandes!

    Filet Mignon au Miel

    Du Filet Mignon au Miel

    Du Filet Mignon au Miel

    Pour 4 personnes: 2 filets mignon (pour moi, ce sera des filets mignon de veau), 2 oignons, 5 gousses d'ail, du laurier, du thym, 1/4l de vin blanc, 3 cuillères à soupe de miel, huile d'olive Terre2Crète, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 bouillon cube, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de Maïzena( facultatif)

    Du Filet Mignon au Miel

    Eplucher les gousses d'ail et les oignons. Couper les gousses d'ail en 2, et émincer les oignons finement.

    Chauffer un peu d'huile d'olive Terre2Crète dans un wok, et faire revenir les filets mignon. Ajouter les gousses d'ail et les oignons. Saler.Poivrer. Laisser dorer quelques minutes à feu doux.

    Du Filet Mignon au Miel

    Ajouter ensuite le miel et laisser caraméliser de toutes parts.

    Du Filet Mignon au Miel

    Déglacer avec le vinaigre puis ajouter le vin blanc, le gingembre, le laurier et le thym.

    Du Filet Mignon au Miel

    Délayer le bouillon cube avec 200ml d'eau chaude et le verser dans la cocotte.

    Du Filet Mignon au Miel

    Baisser le feu et laisser cuire à couvert 15 minutes.

    Laisser réduire la sauce quelques minutes. Pour aller plus vite, il est possible d'ajouter une cuillère à soupe de Maïzena.

    Du Filet Mignon au Miel

    Servir chaud, et déguster avec plaisir!

    Du Filet Mignon au Miel

    J'ai accompagné ces filets mignon d'une poêlée de carottes, et l'accord fut parfait.

     

    Je vous remercie toutes et tous pour votre intérêt à Dine avec Sandrine. C'est un plaisir quotidien de vous lire, de vous voir plus nombreux à suivre mes recettes de tous les jours....

    Bon lundi et bon début de semaine!

     


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  • En ce samedi, je suis heureuse de remettre une toque à Dominique, fidèle parmi les fidèles. Elle a testé les cassolettes de Saint Jacques aux poireaux.

    La Toque du Jour: Dominique

    Grâce à cette toque, je vous invite à revoir cette recette publiée à l'occasion des fêtes de  fin d'année, en 2012....

    Ne pourrait-elle pas faire partie de votre repas de Pâques? Toujours en quête d'idées, ces cassolettes de Saint Jacques sont parfaites pour satisfaire des convives gourmets et gourmands.... Testez-les à votre tour????

     

    Merci Dominique pour ta confiance et ta fidélité, et bon samedi à toutes et tous!

     


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  • Je vous confie aujourd'hui une de mes recettes star.... J'adore ces millefeuilles....

    Envie d'une entrée légère, chic et pas compliquée à préparer pour votre repas de Pâques qui approche. Cette idée va vous plaire.... Je fais fréquemment cette recette,et ce, depuis longtemps. Elle est simple et plait systématiquement. Voici une entrée visuellement jolie et tellement savoureuse pour nos papilles gourmandes....

    Suivez-moi en cuisine, vous allez aimer!

     

    Millefeuilles Saumon et Crabe

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Pour 4 personnes

    2 boîtes de crabe au naturel, 8 belles tranches de saumon fumé (voir le double pour être sure d'en avoir suffisamment), 2 belles échalotes, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, Persil, aneth, sel, poivre

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Egoutter le crabe.

    Avec des cercles à pâtisserie, découper 12 ronds de saumon fumé.

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

     

    Lorsque l'on achète le saumon fumé sous vide, on est souvent surpris par la grandeur des tranches?! C'est pour cela que je précise 8 belles tranches, car dans ces 8 belles tranches, il va falloir découper 12 ronds du diamètre des cercles individuels.... Donc par mesure de sécurité, je vous recommande d'acheter 2 paquets de 8 tranches de saumon fumé....

     

    Récupérer les chutes des tranches de saumon, les couper en petits morceaux.

    Eplucher les échalotes et les émincer finement.

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Effilocher la chair de crabe, en éliminant les cartilages s'il en reste.

    Dans un cul de poule, mêler intimement les morceaux de saumon fumé, les échalotes, les fines herbes, l'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Pour monter les millefeuilles, déposer un cercle à pâtisserie dans chaque assiette, déposer un rond de saumon dans le cercle à pâtisserie,

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    garnir du mélange de crabe, poser de nouveau un rond de saumon, puis une nouvelle fois, garnir du mélange de crabe, puis terminer par un rond de saumon.

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Décorer comme bon vous semble....

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Cette fois, j'ai placé sur le dessus du millefeuille deux dés de tomates et deux dés de concombre!

    Une autre fois, d'autres assiettes, et juste des dés de tomates:

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Au moment de servir, ôter les cercles et passer à table....

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

     

    Pour les repas festifs, ces millefeuilles sont parfaits, car légers et frais..... Et le must du must, jolis visuellement.... Avant de se régaler avec les papilles, on se régale avec les yeux!

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

     

    Je ne peux que vous souhaiter un agréable vendredi, dernier jour avant un weekend bien mérité!

     


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