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Un Rôti de Porc au Miel et au Thym
Nous sommes beaucoup à aimer la pâtisserie de Christophe Felder, mais connaissez vous sa cuisine ? Je vous propose aujourd'hui son rôti de porc au miel et au thym, recette extraite de l'excellent livre : « Les Mijotés de Christophe »....
Rôti de Porc au Miel et au Thym
Pour 6 personnes :
1,2kg de rôti de porc, 3 cuillères à soupe de moutarde, 1,2kg de pommes de terre, huile d'olive Terre de Crète, http://www.terre2crete.com, 150g de lard fumé, 2 carottes, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, persil, laurier, thym, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 1 cuillerée à soupe de farine, 25cl de vin rouge, 50cl d'eau, sel, poivre
Badigeonner votre rôti de moutarde et de miel.
Éplucher les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses. Réserver.
Verser un peu d'huile d'olive Terre de Crète, http://www.terre2crete.com, dans une cocotte, y déposer le rôti et le lard entier. Bien faire dorer la viande sur toutes ses faces.
Plutôt qu'un morceau de lard entier, j'ai mis des lardons....
Ajouter ensuite les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles, les échalotes et les gousses d'ail épluchées et entières, du persil, une feuille de laurier, et du thym. Saler. Poivrer.
Émietter le cube de bouillon à sec sur le rôti. Ajouter le concentré de tomate puis la farine pour faire un roux.
Verser le vin.
Mettre un couvercle sur la cocotte et laisser mijoter ½ heure sur feu moyen.
Ajouter alors les pommes de terre et couvrir d'eau, laisser cuire encore ½ heure.
Servir chaud et déguster. Bon appétit !
Je vous souhaite à chacun et chacun une très bonne journée !!!
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Commentaires
1jill billLundi 28 Janvier 2013 à 07:35Bonjour Dîne avec Sandrine ! Non je ne connais pas, je découvre ce nom... Voilà qui donne envie rien qu'à regarder les clichés... Merci à toi fée du fourneau, bisesRépondreUn rôti bien parfumé :) bises et merci pour le partage !Très appétissant.Ce rôtis est une merveille, je note :) bisesmiel et thym c'est un duo qui s'accomode avec les viandes blanches mais aussi crevettes et poisson! j'adore! bisequoi??? Christophe n'est pas QUE pâtissier...le petit cachotier!!!Une belle assiette bien copieuse qui met en appétitUne recette très gourmande, et une assiette des plus appétissante. J'Aime beaucoup. Je conserve. Bises et belle journéeBonsoir Sandrine, j'adore le sucré-salé et ton rôti me semble bien savoureux. Bises. Sylvie.De délicieuses saveurs pour ton superbe roti!! Un plat bien appétissant! Bon début de semaineDimanche soir nous avons mangé des croques raclette hihihihi tous le monde a trouvé cela (TOP MAMAN )hihihiihi j'ai recopié la recette pour ma petite belle-fille , et ce porc je connaissais il n'empêche que c'est trés goûteux , bonne semaine à bientôt bizzzzzzzzJe suis ravie de te faire connaitre un chef français..... Il est très connu en tant que pâtissier, mais pas que... La preuve avec ce rôti!
Bonne journée, bises
Si tu découvres Christophe en cuisinier, je suis bien contente.... Ses recettes sont mitonnées et familiales... J'aime beaucoup ce livre!
bon mardi après midi
J'aime la cuisine mijotée, elle se savoure et s'apprécie même le lendemain... C'est parfait!
bises
J'aime beaucoup les associations sucrées salées.. ça doit être top! Bisescomment ça christophe ne fait pas que de la pâtisserie et je n'était pas au courant!!! en plus j'adore la viande cuisinée au miel!!!!! bisousJe suis contente que vous ayez aimé les croques raclette.... As tu pensé à la photo? Avec une photo, je te mettrai à l'honneur bientôt! (dineavecsandrine@hotmail.fr)
Bonne journée, et encore une fois contente que mon univers culinaire te plaise!
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Ce rôti avec toutes ces saveurs mêlées a été un régal!
Bon mercredi à toi, et reviens quand tu veux
38regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:43hum je fais a peu pres pareil ; j'y ajoute des boules de genievre et moi je mets du vin blanc ; sinon c'est pareil !!c'est tres bon en tout cas !!
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