• Un Poulet Automnal

    L'automne est là, l'automne s'installe.... Alors nous allons le mettre à l'honneur avec ce savoureux poulet...

    Poulet Automnal

    Un Poulet Automnal

    Pour 4 personnes:

    4 cuisses de poulet, des gésiers de poulet, 200g de lardons, 4 tomates, 230g de champignons de Paris, 3 gros oignons, 1 échalote, 30 cl de vin blanc, huile d'olive Terre2Crète, persil, estragon, sel, poivre

    Un Poulet Automnal

    Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive Terre2Crète. Saler. Poivrer.

    Un Poulet Automnal

    Laisser cuire à couvert.

    Emincer les champignons.

    Hacher l'échalote et un oignon, les faire revenir dans une poêle avec les lardons et les champignons. Puis les verser dans la cocotte.

    Emincer les 2 oignons restants, détailler les tomates en dés et couper menu les gésiers.

    Faire revenir ces ingrédients dans la poêle, ajouter du persil, de l'estragon.

    Un Poulet Automnal

    Laisser mijoter 15 minutes sans couvrir.

    Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu de la poêle et le vin blanc.

    Un Poulet Automnal

    Couvrir et laisser cuire 1/2h à feu doux.

    En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5-10 minutes.

    Servir aussitôt!

    J'ai accompagné ce poulet automnal d'un gratin de navets (recette à venir vendredi), et de tagliatelles fraîches au basilic!

    Un Poulet Automnal

    Et c'est une recette fort savoureuse, je vous la recommande.

     

    Bon lundi et bonne semaine!

    « Une 42ème Toque pour CécileLe Mug Cake au Chocolat »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Septembre 2015 à 07:26
    Une belle petite assiette bien complète!! Bon début de semaine
    2
    Lundi 28 Septembre 2015 à 07:35

    Merciiiiiiiiii Sandrine, c'est une viande que nous apprécions... en bon achat, pas celui à deux sous le kilo... bon lundi, bises de JB

    3
    Lundi 28 Septembre 2015 à 07:41

    un délicieux poulet qui me fait envie. le gratin aux navets c'est top je l'ai déjà fait. bises. Bonne journée; Cécile

    4
    Lundi 28 Septembre 2015 à 07:53

    Tout pour se régaler!!

    5
    Lundi 28 Septembre 2015 à 09:47
    sicacoco

    Mais c'est bien bon tout ça !! et ce gratin de navets est plein de promesses

    bises

    sicacoco

    6
    Lundi 28 Septembre 2015 à 09:59

    cela semble bien bon !!

    7
    Lundi 28 Septembre 2015 à 10:58

    Je ne doute pas que ta recette soit savoureuse ma Sandrine. Tous les ingrédients sont fort bien apprêtés.

    J’ai besoin de ton aide et pourtant j’ai pas l’habitude de demander.

    Peux tu voter sur ma recette pour le concours Champagnes de Vignerons.
    On ne peut voter qu’une seule fois.

    Un gros merci et bisous ma Sandrine

     

    http://www.champagnesdevignerons.com/Univers-culinaire-et-degustation/concours-champagne-en-cuisine-2014/joues-de-lotte-au-beurre-d%27agrumes.html

    8
    Lundi 28 Septembre 2015 à 16:28

    L'automne est une saison qui nous réserve de belles gourmandises. Sylvie.

    9
    Lundi 28 Septembre 2015 à 16:54
    M-a-i-w-e-n-n

    Le genre de plat dont on a envie avec le retour de la fraîcheur ! bonne fin de journée !

    10
    Lundi 28 Septembre 2015 à 22:15

    Un bon plat savoureux! Bonne soirée.

    11
    Mardi 29 Septembre 2015 à 13:00

    Ce devait être un délice !!! Bonne journée à toi, bizz

    12
    Mardi 29 Septembre 2015 à 17:10
    FLaure

    J'aime beaucoup le gésier de volaille. Ta recette est faite pour moi, merci pour ce partage.

    Bonne soirée, FLaure

    13
    Mardi 29 Septembre 2015 à 20:16

    Et oui l'automne est bien là et bientôt de bon petits en prévision ...un peu comme toi finalement !!! bise

    14
    Mardi 29 Septembre 2015 à 20:49

    et bien quand tu as mangé cette assiette je suppose que plus rien ne passe après ..parfait avec un gratin de navets :)  belle soirée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :