• C'est parti pour la dernière semaine d'école... Déjà!!! Une année qui se termine! Que cela va vite...

    Ma tablée aime les olives et le chorizo qui savent apporter un peu de caractère à un plat!

    Ces paupiettes sont sublimées par cette association des olives, des carottes et du chorizo... On a aimé ce mariage de saveurs.

    Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo

    Des Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo

    Pour 4 personnes: 4 paupiettes, 100g de chorizo, 100g d'olives noires, 1 pincée de paprika, 20cl de vin blanc, 1petite boîte de pulpe de tomates, 2 grosses carottes, 1 oignon, quelques herbes de Provence, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Des Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo

    Dans une cocotte, faire dorer la viande de chaque côté, puis la réserver.

    Eplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans la cocotte avec l'huile pendant 5 minutes.

    Eplucher et laver les carottes, les découper en rondelles et les ajouter à l'oignon,

    Des Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo

    mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Incorporer le vin, augmenter le feu de cuisson et le faire réduire pendant quelques minutes.

    Ajouter la pulpe de tomates, les herbes de Provence, la viande, le chorizo découpé en rondelles, et le paprika. Laisser mijoter le tout encore 5 minutes.

    Incorporer les olives, et laisser cuire 25 minutes.

    Passer à table et apprécier!

    Des Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo

    J'ai accompagné les paupiettes d'une fondue de poireaux! Un régal en bouche.

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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  • A la maison, on aime les saveurs parfumées des tajines....

    Alors cette recette repérée sur Unflodebonneschoses ne pouvait que me séduire et me tenter!!!

    Et, à vrai dire, ce tajine, accompagné de sa semoule aux fruits secs (recette à venir ce vendredi!), nous a conquis! Un plat excellent qui a conquis chacun d 'entre nous, petites et grands!

    Tajine de Boulettes

    Pour 4 personnes: 350g de veau haché, 250g de boeuf haché, 4 oeufs, 1 cuillère à café d'épices à tajine, 4 tomates, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel, poivre, huile d'olive, coriandre

    Un Tajine de Boulettes

    Dans un cul de poule, déposer les viandes hachées. Mélanger intimement et former des boulettes de la taille d'une balle de golf (environ 14). Réserver.

    Un Tajine de Boulettes

    Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans votre plat à tajine (ou à défaut un wok) et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces,

    Un Tajine de Boulettes

    saler, poivrer en fin de cuisson puis réserver.

    Un Tajine de Boulettes

    Hacher l'oignon et l'ail et les faire blondir avec une cuillère à café d'huile d'olive dans votre plat, ajouter les épices à tajine, les tomates en petits morceaux, le concentré de tomates et un verre d'eau (15cl). Saler. Poivrer.

    Un Tajine de Boulettes

    Puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

    Déposer délicatement les boulettes dans la sauce et couvrir, puis laisser à nouveau mijoter à couvert 10 minutes.

    Un Tajine de Boulettes

    Casser les oeufs n les déposant entre les boulettes, couvrir pour 5 minutes, le temps que ces derniers cuisent.

    Un Tajine de Boulettes

    Saupoudrer de coriandre au moment de servir.

    Accompagner de semoule aux fruits secs.

    Excellent appétit!

    Un Tajine de Boulettes

    Divinement bon!! Approuvé et refait déjà plusieurs fois...

     

    Je vous convie à venir voir la recette de la semoule aux fruits secs vendredi, mais avant cela rendez-vous mercredi pour une recette sucrée!!!

    Belle journée et bon début de semaine!


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  • Selon le dictionnaire Larousse, caprese signifie aux tomates et à la mozzarella!

    Je vous propose donc des escalopes aux saveurs italiennes qu'on aime beaucoup à la maison.

    Escalopes Caprese

    Des Escalopes Caprese

    Ingrédients: une escalope par personne, une tranche de mozzarella par personne, 500g de tomates cerise, du basilic, sel, poivre, du vinaigre balsamique, une gousse d'ail pour 2 escalopes

    Saler et poivrer les escalopes.

    Les cuire dans un peu d'huile d'olive, 6 minutes de chaque côté.

    Des Escalopes Caprese

    Réserver.

    Des Escalopes Caprese

    Dans la même poêle, mettre un peu de vinaigre balsamique, les tomates cerise coupées en deux,

    Des Escalopes Caprese

    du basilic, de l'ail émincé, et laisser chauffer pendant 5 minutes.

    Des Escalopes Caprese

    Rajouter les escalopes.

    Sur chaque escalope, disposer une tranche de mozzarella.

    Des Escalopes Caprese

    Laisser fondre le fromage

    Des Escalopes Caprese

    et servir.

    Des Escalopes Caprese

    Excellent appétit! Régalez-vous.

    Des Escalopes Caprese

    Ces escalopes sont savoureuses et moelleuses à souhait. Et les tomates cerise qui l'accompagnent sont un vrai délice!

    Je vous invite à préparer sans tarder ces escalopes caprese.

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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