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Par dineavecsandrine le 3 Juillet 2017 à 07:20
C'est parti pour la dernière semaine d'école... Déjà!!! Une année qui se termine! Que cela va vite...
Ma tablée aime les olives et le chorizo qui savent apporter un peu de caractère à un plat!
Ces paupiettes sont sublimées par cette association des olives, des carottes et du chorizo... On a aimé ce mariage de saveurs.
Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo
Pour 4 personnes: 4 paupiettes, 100g de chorizo, 100g d'olives noires, 1 pincée de paprika, 20cl de vin blanc, 1petite boîte de pulpe de tomates, 2 grosses carottes, 1 oignon, quelques herbes de Provence, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans une cocotte, faire dorer la viande de chaque côté, puis la réserver.
Eplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans la cocotte avec l'huile pendant 5 minutes.
Eplucher et laver les carottes, les découper en rondelles et les ajouter à l'oignon,
mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Incorporer le vin, augmenter le feu de cuisson et le faire réduire pendant quelques minutes.
Ajouter la pulpe de tomates, les herbes de Provence, la viande, le chorizo découpé en rondelles, et le paprika. Laisser mijoter le tout encore 5 minutes.
Incorporer les olives, et laisser cuire 25 minutes.
Passer à table et apprécier!
J'ai accompagné les paupiettes d'une fondue de poireaux! Un régal en bouche.
Belle journée et bon début de semaine!
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 19 Juin 2017 à 07:20
A la maison, on aime les saveurs parfumées des tajines....
Alors cette recette repérée sur Unflodebonneschoses ne pouvait que me séduire et me tenter!!!
Et, à vrai dire, ce tajine, accompagné de sa semoule aux fruits secs (recette à venir ce vendredi!), nous a conquis! Un plat excellent qui a conquis chacun d 'entre nous, petites et grands!
Tajine de Boulettes
Pour 4 personnes: 350g de veau haché, 250g de boeuf haché, 4 oeufs, 1 cuillère à café d'épices à tajine, 4 tomates, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel, poivre, huile d'olive, coriandre
Dans un cul de poule, déposer les viandes hachées. Mélanger intimement et former des boulettes de la taille d'une balle de golf (environ 14). Réserver.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans votre plat à tajine (ou à défaut un wok) et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces,
saler, poivrer en fin de cuisson puis réserver.
Hacher l'oignon et l'ail et les faire blondir avec une cuillère à café d'huile d'olive dans votre plat, ajouter les épices à tajine, les tomates en petits morceaux, le concentré de tomates et un verre d'eau (15cl). Saler. Poivrer.
Puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
Déposer délicatement les boulettes dans la sauce et couvrir, puis laisser à nouveau mijoter à couvert 10 minutes.
Casser les oeufs n les déposant entre les boulettes, couvrir pour 5 minutes, le temps que ces derniers cuisent.
Saupoudrer de coriandre au moment de servir.
Accompagner de semoule aux fruits secs.
Excellent appétit!
Divinement bon!! Approuvé et refait déjà plusieurs fois...
Je vous convie à venir voir la recette de la semoule aux fruits secs vendredi, mais avant cela rendez-vous mercredi pour une recette sucrée!!!
Belle journée et bon début de semaine!
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 12 Juin 2017 à 07:20
Selon le dictionnaire Larousse, caprese signifie aux tomates et à la mozzarella!
Je vous propose donc des escalopes aux saveurs italiennes qu'on aime beaucoup à la maison.
Escalopes Caprese
Ingrédients: une escalope par personne, une tranche de mozzarella par personne, 500g de tomates cerise, du basilic, sel, poivre, du vinaigre balsamique, une gousse d'ail pour 2 escalopes
Saler et poivrer les escalopes.
Les cuire dans un peu d'huile d'olive, 6 minutes de chaque côté.
Réserver.
Dans la même poêle, mettre un peu de vinaigre balsamique, les tomates cerise coupées en deux,
du basilic, de l'ail émincé, et laisser chauffer pendant 5 minutes.
Rajouter les escalopes.
Sur chaque escalope, disposer une tranche de mozzarella.
Laisser fondre le fromage
et servir.
Excellent appétit! Régalez-vous.
Ces escalopes sont savoureuses et moelleuses à souhait. Et les tomates cerise qui l'accompagnent sont un vrai délice!
Je vous invite à préparer sans tarder ces escalopes caprese.
Belle journée et bon début de semaine!
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