-
Les Tomates Farcies de Laurent Mariotte
J'ai ma cadette qui adore les tomates farcies, alors forcément, je me suis laissée tenter par cette recette de Laurent Mariotte!
Tomates farcies de Laurent Mariotte
Pour 4 à 6 persones: 8 grosses tomates, 1 gousse d'ail, 1 échalote (pour moi, 1 oignon), du persil, 500g de chair à saucisse, 150g de jambon fumé (cuit pour moi), 150g de mie de pain, beurre, sel, poivre
Trancher le haut des tomates. Les vider en laissant très peu de chair à l'intérieur et réserver les chapeaux, la pulpe et le jus.
Saler l'intérieur des tomates et les poser retournées afin qu'elles perdent le maximum d'eau.
Mélanger la chair à saucisse avec la mie de pain, la chair et le jus des tomates.
Hacher l'ail et l'échalote épluchés, le persil et le jambon. Et les ajouter à la farce. Poivrer et mélanger afin d'obtenir une farce bien homogène.
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir les tomates de farce en laissant déborder de 1cm. Tasser bien. Recouvrir d'un chapeau.
Les placer dans un plat beurré
et enfourner 1h30.
Laisser tiédir avant de déguster avec du riz.
Bon appétit à vous!
Cette farce est un régal! Nous nous sommes régalés!
Excellente journée, et belle semaine à toutes et tous!!
Tags : tomates, farcies, farce, mariotte, chair
-
Commentaires
3jemlesilesLundi 18 Juillet 2022 à 15:15C'est drôle, hier je disais à mon mari que j'avais envie de tomates farcies !
voilà une recette qui tombe à pic !
belle semaine Sandrine
Ajouter un commentaire
Une recette que je fais régulièrement selon celle de Belle-Maman qui les faisait cuire sur un lit de riz au four. C'est délicieux. Bises ma Sandrine et belle journée