-
Variations autour des Diots
Cette fois, je récapitule toutes les recettes déjà proposées avec des diots.
Le diot est une saucisse typiquement Savoyarde.
Variation autour du Diot
La recette traditionnelle veut que l'on accompagne les diots avec de la polenta.
Ensuite la poêlée savoyarde propose les diots avec des pommes de terre.
Mais on peut aussi cuisiner les diots en ragoût, comme je l'ai souvent fait.
Avec des lingots blancs.
Avec des haricots rouges.
Avec des pois chiches.
Et pourquoi pas en tajine?
Et en burger, cela vous tente?
Un conseil: quand vous venez dans notre belle Savoie, achetez un paquet familial de diots sous vide. Et une fois chez vous, congelez les en petits conditionnements qui correspondent à votre famille… Et oui, les diots se congèlent très bien.
Vous voilà armés pour affronter les premiers frimas!
Très belle journée!
Tags : diot, variation, autour, recette
-
Commentaires
Mon beau frère vient à la fin du mois il faut que je passe ma commande... Bon week-end. Bises4CarineSamedi 12 Octobre 2019 à 17:44Je n'ai jamais cuisiné des diots.
Toutes ces recettes sont bien appétissantes.
Bonne soirée.
J'en mange les rares fois où nous passons nos vacances en Savoie et c'est tellement savoureux que j'en ai l'eau à la bouche!! Bises et bon dimanche
Ajouter un commentaire
Ouh la ! Je salive de bon matin avec toutes tes belles recettes des plus alléchantes ! Mon souci : j'ai envie de goûter à tout ! Vive les diots :)