• De la Polenta aux 3 Fromages

    C'est chez Papa en cuisine que j'ai repéré cette recette qui a fait le régal de mes gourmands… Il faut dire que mes 3 gourmands adorent la polenta, moi, un peu moins, et par conséquence, je n'en fais pas si souvent?!

    Polenta aux 3 Fromages

    De la Polenta aux 3 Fromages

    De la Polenta aux 3 Fromages

    Pour 6 personnes: 350g de polenta, 200g de jambon blanc, 80g de parmesan, 80g de beaufort, 80g de comté, 2oeufs, 175cl de lait, 2 oignons, 1 gousse d'ail

    De la Polenta aux 3 Fromages

    Faire revenir le jambon blanc coupé en dés avec les oignons et le gousse d'ail finement émincés.

    De la Polenta aux 3 Fromages

    De la Polenta aux 3 Fromages

    Réserver.

    Râper les 3 fromages.

    Porter le lait à ébullition dans une casserole. Verser la polenta tout en remuant avec une cuillère en bois.

    Maintenir à feu doux pendant 5 minutes, en mélangeant constamment.

    De la Polenta aux 3 Fromages

    Incorporer les oeufs,

    De la Polenta aux 3 Fromages

    le mélange dés de jambon/oignons/ail et le fromage râpé.

    De la Polenta aux 3 Fromages

    Etaler la polenta sur une plaque et la laisser refroidir 1h au réfrigérateur.

    De la Polenta aux 3 Fromages

    Démouler.

    De la Polenta aux 3 Fromages

    Avec un emporte-pièce, détailler des portions et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.

    De la Polenta aux 3 Fromages

    Retourner chaque portion afin qu'elle soit dorée des 2 côtés.

    La polenta est prête.

    De la Polenta aux 3 Fromages

    Passer à table.

    J'ai servi cette polenta aux 3 fromages avec des diots.

    De la Polenta aux 3 Fromages

    Une savoureuse manière d'agrémenter la polenta....

     

    Belle journée, et belle fin de semaine... Le weekend approche!

    « Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie DudemaineVariation autour des Diots »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Octobre à 07:35
    Diots et polenta que du bonheur. Trop bon. Bisous
    2
    Vendredi 11 Octobre à 07:36
    Michèle

    Un vrai régal, et avec le Beaufort et les diots, la Savoie est vraiment à l'honneur! Bisous

    3
    Vendredi 11 Octobre à 08:52

    un peu comme toi, je ne suis pas fan non plus, mais ton assiette me donne quand même envie!!

    bonne journée

    4
    Vendredi 11 Octobre à 09:35
    marie

    voilà une bonne polenta comme j'aime, merci du partage

    5
    Vendredi 11 Octobre à 10:40

    Très joli. Ca donne envie !Merci pour cette bonne idée…wink2

    6
    jemlesiles
    Vendredi 11 Octobre à 10:55

    pas trop fan moi non plus de la polenta

    mais je pense que je ferai ta recette pour mon petit mari qui devrait apprécier...

    douce journée

    7
    Vendredi 11 Octobre à 15:25

    Que c'est appétissant!! belle assiette. Bises

    8
    Vendredi 11 Octobre à 16:21

    Que ça doit être bon! J'aime beaucoup l'idée!

    9
    Carine
    Vendredi 11 Octobre à 17:48

    Mon mari se régalerait avec ta polenta.

    10
    Vendredi 11 Octobre à 21:16

    Bonne idée, je n'en fait jamais 

    11
    Vendredi 11 Octobre à 21:46

    Je ne cuisine que très rarement la polenta mais cette recette est très appétissante.

     

    12
    Samedi 12 Octobre à 08:21

    C'est une très belle assiette, moi qui aime la polenta poêlée ! Tu l'as bien agrémentée, le top.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :