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Ma Poêlée Savoyarde
Aujourd'hui, je vous propose une recette largement inspirée par Mimi, mais revisitée avec des produits de ma région. Chauvine, je suis, chauvine, je resterai!
Poêlée Savoyarde
4 diots (saucisses typiquement savoyardes), 800g de pommes de terre à chair ferme, 7 tranches fines de lard fumé, 120g de fromage à raclette, 1 oignon, huile d'olive, sel et poivre
Peler et couper les pommes de terre en cubes.
Mettre les saucisses dans une casserole d'eau froide et les cuire 15 minutes à frémissements.
Les égoutter et les laisser tiédir avant de les couper en rondelles.
Peler et émincer l'oignon.
Dans un wok, faire dorer les pommes de terre dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson.
Incorporer les tranches de lard fumé coupées en 3 morceaux,
les rondelles de saucisses, poivrer.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Enlever la croûte de fromage. Le couper en dés et l'ajouter à la poêlée.
Mélanger délicatement et passer à table dès que le fromage devient filant.
Je vous souhaite un bien bon appétit.... Et si c'est comme chez moi, vous allez vous régaler.... Mes petits et grand gourmands ont adoré!
Excellent début de semaine!
Tags : poelee, terre, savoyarde, pommes, saucisses
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Commentaires
Si mon chéri voyait cette recette il craquerait tout de suite :) bien réconfortant et gourmand! bonne journée
4regineLundi 17 Mars 2014 à 08:54Bon ici, on va remplacer la saucisse de Savoie par celle de Toulouse mais on devrait obtenir un tout aussi délicieux résultat et pas besoin d'attendre d'aller au ski pour s'en régaler.
Ohlala, j'adore, mais ça va direct sur les hanches, alors on va être raisonnable :-p
Bonne semaine a toi, bises de Bretagne
J'adore ta recette une poêlée il fallait y penser. Avec une petite salade verte, ce doit être un pur délice. Bises
un superbe plat mais en ce qui concerne les saucisses je ne sais pas si ont en trouves dans le nord
je te souhaite une bonne soirée bises
20moussetLundi 17 Mars 2014 à 19:02Tout ce que j'aime à cette saison, merci, c'est si réconfortant et on se régale, bravo !!!!! Bises
Une bonne poêlée fromagère réconfortante et tout à fait dans mes goûts, j'adore !
Je te souhaite une belle soirée, bises.
Cette tambouille savoyarde semble extraordinaire !
C'est gourmand à souhait mais ce n'est pas terrible pour mes fesses.
l'été s'approche.. vaut mieux donc profiter des dernieres occasions pour manger ces plats d'hiver, en effet!
37CécileMardi 18 Mars 2014 à 22:00
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Coucou Sandrine... de la diot.... Ca ressemble a de la fumée n'est-ce pas.... Merci à toi et bon lundi en cuisine, bises de jill