-
Une Tarte Tatin aux Abricots
La saison des abricots bat son plein, et je ne pouvais pas passer à côté...
Je partage avec vous une belle et savoureuse recette, vue sur Marmiton, de tatin aux abricots!
Tarte Tatin aux Abricots
20g de beurre, 50g de sucre voire un peu plus, 1 pâte brisée, des abricots, amandes en poudre
Dénoyauter les abricots. Les couper en 2.
Beurrer largement un plat à tarte. Saupoudrer généreusement de sucre, disposer les abricots
et les saupoudrer d'amandes en poudre.
Préchauffer le four à 180°.
Disposer la pâte dessus en glissant bien les bords vers l'intérieur pour fermer hermétiquement la tarte.
Enfounrer 30 minutes.
Laisser refroidir
et démouler.
Un aveu: j'ai enfourné ma tarte avec des légumes cuits au four, à 220°... C'est pour cette raison que les abricots ont compoté, ils ont trop cuits....
Place à la dégustation.... J'adore toujours autant, et mon mari toujours pas... Il n'apprécie pas l'acidité des abricots cuits?!?!
Et vous, tenterez-vous cette tatin?
Je vous invite à passer une merveilleuse journée! Souriez! Profitez! Vivez!
Tags : abricots, tarte, tatin, cuits, sucre
-
Commentaires
3JemlesilesJeudi 2 Juin 2022 à 09:26Une recette de tarte qui change ! Miam
Ajouter un commentaire
je tenterais bien!!
bonne journée