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Une Tarte Tatin à l'Ananas
Tout le monde connaît la tarte tatin aux pommes, mais cette fois, Cuisine actuelle, m'a donné envie de changer les habitudes, et de faire une tatin à l'ananas....
Vous me suivez? Vous ne le regretterez pas...
Tarte Tatin à l'Ananas
1 boîte d'ananas en conserve (500g), 1 pâte feuilletée, 200g de sucre, 1 citron vert (il sera jaune pour moi), 150g de beurre, noix de coco râpée
Préchauffer votre four à 210°C.
Egoutter les fruits.
Réaliser le caramel: dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu vif avec le jus de citron vert, sans mélanger (c'est le fait de mélanger qui fait parfois "masser" le caramel, le rendant inutilisable).
Dès que le sucre commence à prendre une couleur ambrée,
ajouter le beurre froid en morceaux (attention aux éclaboussures) et mélanger doucement.
Verser ce caramel au fond d'un moule à tarte. Disposer dessus les rondelles ou morceaux d'ananas égouttés.
Dérouler la pâte feuilletée et la poser directement sur les fruits. Rentrer les bords à l'intérieur, comme si vous vouliez empêcher le caramel de toucher les parois du moule.
Enfourner 40 minutes. Au bout de 10 minutes, baisser la température du four à 180°C, et poursuivre la cuisson.
A la sortie du four, démouler délicatement sur un plat de présentation,
et parsemer de noix de coco râpée.
Servir tiède ou froide.... Et pour encore plus de gourmandise, il est suggéré de servir cette tatin avec une boule vanille comme le veut la tradition!
Cette tarte tatin a beaucoup plu à mes gourmands.
Pour ma part, je l'ai trouvé excessivement sucrée... à vous de voir et de l'alléger en sucre si vous êtes de mon avis...
Il me reste à vous souhaiter un agréable mercredi. Souriez, et la vie vous sera plus douce!!!
A vendredi!
Tags : tatin, ananas, tarte, sucre, caramel
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Commentaires
Les papilles voyagent avec ta délicieuse tatin. Belle journée