-
Une Tarte Mexicaine
Que diriez-vous d'une tarte pleine de saveurs et de couleurs? Cette quiche généreuse répond à tous ces critères....
Suivez-moi en cuisine!
Tarte Mexicaine
1 pâte brisée, 1 oignon, 250g de dés de jambon cuit, 250g de chorizo, 100g de maïs, 2 poivrons rouges cuits, 250g de mascarpone, 2 oeufs, 1 cuillère à café de cumin, sel, poivre
Préparer la pâte brisée. L'idéal est de la préparer à l'avance, et de la faire reposer quelques heures au réfrigérateur.
L'étaler ensuite dans votre moule à tarte.
Ôter la peau du chorizo, et le détailler en rondelles, puis chaque rondelle en 4.
Couper les poivrons en fines lamelles. (Cette fois, j'ai choisi de cuisiner des poivrons en bocal, déjà cuits). Éplucher et ciseler l'oignon.
Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les dés de jambon, le chorizo, les poivrons ainsi que les grains de maïs égouttés.
Poivrer, et saler avec beaucoup de parcimonie, le chorizo étant déjà salé!
Préchauffer le four à 200°C.
Faire rissoler le tout afin que toutes les saveurs se mélangent bien. Égoutter le mélange dans une passoire, pour que le surplus de gras s'écoule.
Mettre le mascarpone dans un cul de poule, et y ajouter les oeufs entiers. Bien mélanger. Il faut obtenir une crème souple et homogène. Ajouter le cumin.
Piquer à l'aide d'une fourchette votre pâte brisée.
Garnir le moule de la préparation au chorizo et jambon. Puis recouvrir de la crème au mascarpone.
Enfourner la quiche pour 35 minutes, à 200°C.
Déguster chaud!
Il vous reste à vous régaler..... Cette tarte offre des saveurs plein la bouche! Un délice....
Un très bon vendredi à vous. Et naturellement, je compte sur vous demain pour la toque du Samedi!
Tags : tarte, chorizo, poivrons, jambon, oignon, maïs
-
Commentaires
Merci à toi, j'ai un fils qui le mois prochain va visiter Saint Domingue, pas loin donc... Bonne journée Sandrine, bises
Beaucoup de saveurs...Une tarte comme nous les aimons. Sylvie.Encore une magnifique recette qui m'inspire énormément, mais le temps me manque pour réaliser tout ce que tu fait.
Mais à chaque fois c'est un réel plaisir de découvrir tes recettes.
une très jolie tarte pour le chorizo doux ou épicé je pense plus a épicé car comme c'est une recette mexicaine je crois qu'ils mangent beaucoup épicés
une bonne journée bises
9CécileVendredi 24 Octobre 2014 à 11:25Une belle tarte colorée et plein de saveurs... hummm... mais je passe mon tour car je ne la digérerai pas à cause de ma grossesse!
Passe un agréable wk. BisesEt va Mexico! Une tarte gourmande ma Sandrine. Tu as toujours de supers idées. Des bisous et bonne fin de semaine.
j'aime beaucoup la cuisine mexicaine, alros je suis sûre que cette tarte me plairait énormement !
Ajouter un commentaire
hum je vais me regaler! merci Sandrine