-
Des Gâteaux aux Pommes et Noix
A l'école primaire, tous les ans, il y a le goûter d'automne, je vous le propose ce jour avec ces gâteaux aux pommes et noix.
J'aime le moelleux des pommes et le croquant des noix!
Gâteaux aux Pommes et Noix
Pour une douzaine de Briochettes (empreintes briochettes): 3 oeufs, 1 tasse de farine, 3/4 tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile, 1/2 tasse de lait (lait d'amande cette fois), 1 sachet de levure, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 1 tasse de noix, 1 cuillère à café de cannelle, 2 pommes
Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des pommes et des noix.
Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes Demarle sur une plaque perforée.
Eplucher les pommes et les détailler en dés.
Ecraser grossièrement les noix.
Ajouter les fruits à la préparation.
Mélanger afin de mêler intimement le tout.
Remplir vos empreintes briochettes.
Il me restait un peu de pâte, et j'ai pu remplir encore 3 empreintes manqués cannelés!
Cuire à 180°C, pendant 30 minutes.
Démouler après quelques minutes, et prenez le temps de vous régaler!!!
Des petites merveilles ces gâteaux où le moelleux et le croquant se côtoient pour le bonheur des gourmands!
Excellent mercredi d'automne!!! Carpe diem............
Tags : pommes, noix, gateaux, farine, sucre, lait, huile
-
Commentaires
Oh quel à l'aire sympa cette petite recette, je vais faire quelques courses ce midi, je vais prendre du lait d'amande je ne connais pas du tout.
Je vais tester demain, et j'apporterai ça demain soir à mes copines de scrap.
Pommes et noix....des saveurs que j'aime beaucoup. Bises. Sylvie.8regineMercredi 22 Octobre 2014 à 11:10e t'en prends volontiers un pour accompagner ma tasse de th! ça va être l'heure du goûter! ;)
bisous
Ajouter un commentaire
délicieux ce dessert de saison