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Une Tarte à l'Anchois et à l'Oignon
L'été a tiré sa révérence, mais envie de le faire durer encore avec des saveurs du Sud que j'aime tant.
Je vous propose une tarte anchois et oignons trouvée chez Nathalie qui cuisine. Un régal.
Je l'ai préparée avec la pâte à pizza préparée en 10 minutes, et ce fut parfait!!!
Tarte à l'Anchois et à l'Oignon
Une pâte à pizza faite en 10 minutes
Pour une tarte 30cmX45cm: 6oignons, 2 gousses d'ail, 1 boîte de tomates concassées (425g), 2 cuillères à café de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à soupe de thym, 1 cuillère à soupe d'origan ciselé, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, une dizaine d'anchois, des olives noires, de l'huile d'olive
Préparer la pâte. La diviser en 2 pâtons.
Poser la Silpat sur la grille du four.
Etaler un pâton à pizza sur la Silpat.
Piquer la pâte à la fourchette.
Eplucher les oignons et l'ail, les émincer. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok. Ajouter l'oignon et l'ail.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement sans trop faire dorer. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.
Mettre la tomate concassée et le sucre dans une petite casserole,
et laisser cuire à feu moyen 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épaissi et réduit. Ajouter le persil, le thym et l'origan et le concentré de tomate. Poivrer.
Laisser refroidir, puis incorporer à la préparation à base d'oignons.
Préchauffer le four à 190°C.
Enfourner la pâte sans garniture 10 minutes.
Augmenter le thermostat du four à 200°C. Etaler la garniture sur la pâte précuite.
Couper les anchois en 2 dans le sens de la longueur et les disposer en croisillons. Disposer les olives noires. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner 20 minutes.
Avec le deuxième pâton, j'ai préparé une tarte estivale tapenade-mozzarella-tomates.
Servir avec une salade verte.
Je vous laisse saliver devant cette délicieuse tarte, et je vous dis à mercredi pour des petites gourmandises à grignoter par pur plaisir!
Tags : pâte, pizza, tomate, anchois, olives, oignons, origan
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Commentaires
Ah oui, une grosse part des deux s'il te plaît.... merci Sandrine, bon lundi en cuisine, bises, jill
Voilà une belle et bien savoureuse tarte. Bises. Sylvie.une belle pizz!! celle là elle est pour moi provençale et gourmandeMerci Sandrine!! Elle est est vraiment super appétissante ta tarte! Tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur! Je te souhaite un bon début de semaine. Bisous
Un vrai délice que cette tarte. Bises. Sylvie.
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miam miam un vrai régal