-
Une Tarte Estivale: tapenade, mozzarella, tomates
A présent, découvrez si vous le voulez bien, la recette que je vous ai réservée pour ce vendredi. Il s’agit d’une tarte à base de tapenade, mozzarella et tomates. Cette tarte estivale est succulente. Nous avons succombé à ses associations de saveurs latines……
Tarte Estivale (Tapenade, Mozzarella, Tomates)
Pour une tarte de 35cm X 25cm, prévoir une pâte à tarte, 300g de tapenade préparée maison ici: Ma Tapenade Maison , 3 boules de mozzarella, 700g de tomates, sel, poivre, huile d’olive, cristaux de basilic Florisens (disponibles sur le sites Gourmandises de Guy Demarle : http://www.gourmandises-guydemarle.com. Avec le code MAR13042, vous bénéficierez de 3 euros de réduction lors de votre 1ère commande.)
Préparer une pâte à tarte.
J’ai choisi de faire la pâte à tarte aux petits suisses : recette ici : Pâte à tarte aux Petits Suisses
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte en un grand rectangle que vous disposer sur votre Silpain. La piquer à la fourchette.
La napper de votre tapenade maison jusqu’à 1 cm des bords.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
Pendant cette pré cuisson, laver les tomates, les couper en rondelles régulières.
Egoutter la mozzarella, la couper en tranches régulières.
Sortir la pâte du four.
Alterner joliment une rondelle de tomate, une tranche de mozzarella jusqu’à épuisement. Saler. Poivrer. Asperger gentiment d’un peu d’huile d’olive. Parsemer délicatement de cristaux de basilic.
Enfourner de nouveau 10 minutes. La mozzarella doit fondre sur les tomates et la tapenade !
Servir dès la sortie du four ! Cette tarte est simplement divine. Nous avons adoré !!!
A vous de la tester, et de me communiquer vos impressions…
Excellent vendredi à vous !!!!
-
Commentaires
J'aime bien la mozzarella j'en mettrai partout si je pouvais ! :) bisousToutes les saveurs de l'été dans une même tarte....mmm !une très jolie tarte tout à fait à mon goût! un régal par ces belles soirées d'été!! ;)
bonne soirée. BisesCette tarte doit être absolument délicieuse. je vais essayer. Bisous et belles vacancesY a pas à dire, fait maison, c'est vraiment la classe!j'adore l'association tomates / mozza, tu as du te régalerIl faudrait vraiment que je goûte à la tapenade. Je ne connais pas, mais à la force d'en voir un peu partout dans les recettes, ma curiosité se réveille.
Bises et bonne vacances.15regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:51je ne doute pas ce c'est tres bon !!! je la ferai dimanche merci16MarieSamedi 1er Juin 2013 à 10:51Miam, là.... ca me donne l'eau a la bouche , merci sandrine
Ajouter un commentaire
Bisousss
kiki