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Une Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard
Je ne vous présente plus Marie Chioca, car il n'est plus rare que je vous propose des recettes chipées sur son blog "Saines gourmandises" ou dans l'un de ses nombreux livres.
Aujourd'hui, j'extrais cette poêlée du titre "Céréales originales et savoureuses légumineuses". Certes, la châtaigne n'est ni une céréale, ni une légumineuse, mais Marie s'en explique avec gourmandise au début de sa recette!!!!
Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard
400g de châtaignes en bocal, 300g de gésiers de canard confits, 300g de cèpes, 1 oignon, persil, sel et poivre
Faire fondre les gésiers dans la poêle pour récupérer la graisse de canard. Retirer les gésiers à l'écumoire, laisser la graisse et faire revenir l'oignon épluché et émincé.
Personnellement, je n'ai récupéré que 3-4 cuillerées à soupe de graisse pour les oignons!
Couper les cèpes nettoyés, les ajouter dans la poêle et faire dorer à feu vif en mélangeant souvent. Saler, poivrer.
Ajouter les châtaignes et les gésiers.
Dès que la poêlée est bien dorée, servir aussitôt saupoudrée de persil.
J'ai adoré, j'ai trouvé cette poêlée divine. Un régal! Des associations de saveurs auxquelles je n'aurais pas pensé, mais une recette notée et à refaire, pour ma part, sans modération!!!!
Je compte sur vous pour la tester à votre tour, et pour preuve, votre photo!!!!
Bon lundi, et commencez donc la semaine du bon pied!!!
Tags : poelée, gesiers, chataigne, cepes, canard
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Commentaires
Helle Sandrine, ah ma foi voici une bonne façon de marier les trois... bon appétit et bon lundi, bises de JB
Que c'est gentil à toi ce clin d'oeil ! Moi aussi j'ai raffolé de cette poêlée :)))
Plein de bises, et bonne semaine à toi :)
Marie
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c'est vrai que l'association doit être sympa. j'essaierai cette recette un de ces jours. bisous bon lundi à toi.