• Une Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard

    Je ne vous présente plus Marie Chioca, car il n'est plus rare que je vous propose des recettes chipées sur son blog "Saines gourmandises" ou dans l'un de ses nombreux livres.

    Aujourd'hui, j'extrais cette poêlée du titre "Céréales originales et savoureuses légumineuses". Certes, la châtaigne n'est ni une céréale, ni une légumineuse, mais Marie s'en explique avec gourmandise au début de sa recette!!!!

    Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard

    Une Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard

    Une Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard

    400g de châtaignes en bocal, 300g de gésiers de canard confits, 300g de cèpes, 1 oignon, persil, sel et poivre

    Une Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard

    Faire fondre les gésiers dans la poêle pour récupérer la graisse de canard. Retirer les gésiers à l'écumoire, laisser la graisse et faire revenir l'oignon épluché et émincé.

    Personnellement, je n'ai récupéré que 3-4 cuillerées à soupe de graisse pour les oignons!

    Une Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard

    Couper les cèpes nettoyés, les ajouter dans la poêle et faire dorer à feu vif en mélangeant souvent. Saler, poivrer.

    Une Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard

    Ajouter les châtaignes et les gésiers.

    Une Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard

    Dès que la poêlée est bien dorée, servir aussitôt saupoudrée de persil.

    Une Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard

    J'ai adoré, j'ai trouvé cette poêlée divine. Un régal! Des associations de saveurs auxquelles je n'aurais pas pensé, mais une recette notée et à refaire, pour ma part, sans modération!!!!

    Je compte sur vous pour la tester à votre tour, et pour preuve, votre photo!!!!

     

    Bon lundi, et commencez donc la semaine du bon pied!!!

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  • Commentaires

    1
    Cécile
    Lundi 27 Octobre 2014 à 07:37

    c'est vrai que l'association doit être sympa. j'essaierai cette recette un de ces jours. bisous bon lundi à toi.

    2
    Lundi 27 Octobre 2014 à 08:34
    jill bill

    Helle Sandrine, ah ma foi voici une bonne façon de marier les trois... bon appétit et bon lundi, bises de JB

    3
    Lundi 27 Octobre 2014 à 09:18

    terrible ta recette je garde ça sous le coude pour un prochain midi !!

    bises et merci

    4
    Lundi 27 Octobre 2014 à 09:25

    royale ta poêlée

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    5
    Lundi 27 Octobre 2014 à 11:15

    Que c'est gentil à toi ce clin d'oeil ! Moi aussi j'ai raffolé de cette poêlée :)))

    Plein de bises, et bonne semaine à toi :)

    Marie

    6
    Lundi 27 Octobre 2014 à 11:57
    floencuisine

    jdorerai gouter

    7
    Lundi 27 Octobre 2014 à 13:03

    Oh! La jolie poêlée. Bises. Sylvie.

    8
    Lundi 27 Octobre 2014 à 16:59

    une assiette bien gourmande!! bises

    9
    Lundi 27 Octobre 2014 à 17:50
    sicacoco

    Gourmande et de saison c'est un plat vraiment alléchant !

    bises

    sicacoco

    10
    Lundi 27 Octobre 2014 à 22:26

    Muhmmmm!! Ça sent bon l'automne tout ça!! Bisous et bon début de semaine

    11
    Mardi 28 Octobre 2014 à 17:21

    alors ça j'adoooooooore!!! gros bisous

    12
    Mardi 28 Octobre 2014 à 20:29

    Je peux t'en piqué une fourchette ? lol, ça à l'air delicieux !

    13
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 11:59

    J'en connais un qui se serait régalé;) Bisous et belle journée

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