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Le Fameux Gâteau à l'Ananas
Je vous propose aujourd'hui ma version du fameux gâteau à l'ananas que chacune et chacun fait.
C'est un gâteau délicieux, pas compliqué du tout, qui plait toujours et il fait son petit effet avec ses "soleils caramélisés".
Gâteau à l'Ananas
Pour un gâteau préparé dans le moule à parts: 175g de farine, 175g de sucre, 175g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 boîte de rondelles d'ananas au sirop, 1 boîte de dés d'ananas au sirop, et 24 morceaux de sucre pour le caramel
Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre ramolli.
Mettre ensuite la farine et la levure.
Mélanger à nouveau.
Egoutter les dés d'ananas en conservant le jus.
Ajouter à la pâte une cuillère à soupe de jus d'ananas en même temps que les dés de fruits.
Bien mélanger le tout.
Dans une casserole, faire un caramel à sec avec les morceaux de sucre.
Préchauffer le four à 210°C, et placer votre moule sur une plaque perforée.
Quand le caramel est prêt, tapisser le moule de ce caramel. Puis disposer les tranches d'ananas égouttées sur le fond du moule.
Verser la pâte dans le moule, sur les ananas.
Enfourner 35 minutes.
Démouler chaud et arroser avec le jus d'ananas restant.
Régalez-vous avec ce gâteau devenu un classique!
Je vous encourage à passer un agréable mercredi!
Tags : ananas, gateau, caramel, jus
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Commentaires
Hello Sandrine au dessert, ah oui... le résultat final ferait de moi une... voleuse, sourire, merci, bises de JB
Il sent bon les îles ton gâteaux et cette belle couleur doré du caramel le rend encore plus alléchant! miam, bisous
J'ajoute un peu de noix de coco sur ma recette mais il m'arrive de faire aussi comme toi !! bise et bonne soirée
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Magnifique gâteau, ça me rappelle celui que ma maman nous faisait lorsque nous étions petit.