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Une Mousse au Chocolat légère
Je vous propose de régaler vos gourmands avec une mousse au chocolat légère, pourquoi légère, parce que préparer exclusivement avec les blancs d'oeufs!
Une recette à retenir donc quand il nous reste des blancs d'oeufs...
J'ai suivi le déroulé de Il était une fois la pâtisserie et ses bons conseils.
Mousse au Chocolat légère
Pour 4 personne: 200g de chocolat, 6 blancs d'oeufs, 80g de sucre en poudre, 20g de beurre demi-sel
Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Puis laisser tiédir à température ambiante.
Mélanger de temps en temps afin qu'il ne se forme pas une croûte.
Si le chocolat est trop chaud, il fera fondre les blancs d'oeufs, s'il est trop froid, il va former des petites pépites de chocolat croustillantes.
Pour une mousse bien lisse, il faut que le chocolat soit tiède!
Battre les oeufs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une meringue qui se tient en bec d'oiseau.
Avec une maryse, incorporer les blancs au chocolat tiédi. Commencer par incorporer une bonne cuillère à soupe de blancs en mélangeant bien, de façon à assouplir le chocolat, puis ajouter le reste plus doucement, en faisant attention de ne pas casser les blancs.
Dans l'idéal, placer la mousse 2 heures au frais avant dégustation. Sa texture sera plus ferme!
Bonne dégustation!
Exquise! Tous avons beaucoup apprécié....
Très belle journée à toutes et tous!
Tags : chocolat, blancs, mousse, oeufs, legere
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Commentaires
un dessert agréable surtout si léger!!
bonne journée