-
Une Mijotée de Légumes d'Hiver et ses pilons de Poulet
Je vous propose aujourd'hui une recette exquise et, une fois n'est pas coutume, vous le savez, légère!!!! Découvrez cette recette, vous verrez combien elle est simple, équilibrée et savoureuse. En plus de cela, vu la variété des légumes, tous les gourmands trouvent leur bonheur!
Mijotée de Légumes d'Hiver et ses pilons de Poulet
Pour 5 personnes: 5 pilons de poulet, 1 bouillon cube, 6 carottes, 6 poireaux, 2 navets, 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1l d'eau chaude, 3 feuilles de laurier, persil
Eplucher tous les légumes. Couper les carottes et les navets en grosses rondelles, les pommes de terre en quartiers, les poireaux en tronçons de 5cm. Emincer l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une cocotte, avec un peu d'huile, faire dorer sur toutes les faces les pilons de poulet. Réserver.
Faire revenir l'oignon avec la gousse d'ail et les feuilles de laurier. Ajouter les pilons de poulet,
et tous les légumes à l'exception des pommes de terre. Ajouter le bouillon cube dilué dans l'eau chaude.
Laisser cuire 25 minutes à couvert.
Puis ajouter les pommes de terre
et prolonger la cuisson 15 minutes à couvert.
Avant de servir, saupoudrer de persil.
Bon appétit. Faites vous plaisir, c'est un plat tout léger!!!!
Bon lundi et bon début de semaine!
Tags : legumes, poulet, pilons, terre, pommes, poireaux, carottes, navets
-
Commentaires
coucou me revoilou après une semaine de vacances .
humm ! miammm !! j'adore ce genre de plats complets .
bonne journée a toi . bisous
Quelle belle mijotée de légumes! C'est une excellente manière de se régaler avec des produits de saison. Bises. Sylvie.9moussetLundi 24 Février 2014 à 18:43Je viens de te taguer sur mon blog :-) : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/02/jai-ete-taguee.htmlune journée qui commence bien avec cette bonne recette21NatVendredi 28 Février 2014 à 00:04
Ajouter un commentaire
Bonjour Sandrine... vive les pots au feu, tous les pots au feu.... Belle semaine de la part de jill, bises