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Une Galette des Rois régressive aux Carambars
J'avais déjà l'idée de réaliser une galette aux Carambars, et j'ai trouvé cette recette sur Cuisineaz.
J'ai préparé cette galette gourmande et régressive et elle a régalé petites et grands!
Galette des Rois régressive aux Carambars
2 pâtes feuilletées, 200g de poudre d'amandes, 100g de beurre doux mou, 25 carambars, 10cl de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe de farine, 2 œufs entiers, un peu de lait pour dorer la galette, 50g de sucre, sucre glace
Au bain-marie, dans une casserole, faire fondre les carambars avec la crème fraîche liquide.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouetter le beurre et ajouter le sucre.
Mélanger.
Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter la poudre d'amande et la farine.
Mélanger.
Une fois vos carambars bien fondus,
les ajouter à la préparation.
Mettre ce mélange au réfrigérateur 30 minutes afin qu'il ne soit pas trop liquide.
Dérouler vos pâtes feuilletées.
Etaler la préparation sur un disque, en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords, garder un bon 3cm.
Dorer le bord de la pâte ou il n'y a pas de préparation.
Déposer la fève.
Poser le 2ème rond de pâte par dessus et souder les bords.
Faire un trou au centre et décorer avec la pointe d'un couteau si vous le désirez.
Mettre la galette au réfrigérateur minimum 30 minutes.
Dorer votre galette
et enfourner 25/35 minutes.
Sortir votre galette du four
et saupoudrer de sucre glace.
La déguster tiède!
Il ne reste plus qu'à savourer!
Cette galette est une vraie bonne idée pour les petits comme pour les grands!
Et vive le roi!
Passez une belle journée, et régalez-vous de galette.... et de la vie!
Tags : galette, carambars, sucre, pate, roi
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Commentaires
2jackieMercredi 8 Janvier 2020 à 12:06et ben dis donc tu es une sacrée gourmande Sandrine ! Ta galette est des plus régressive ! j'adore ! bonne soirée bises
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une super galette, le plus long......ouvrir les carambars!!!!
bonne journée