• Des Poireaux Mimosa

    Ma maman préparait de temps en temps des poireaux vinaigrette…

    Personnellement, j'avoue, je n'y pense pas. J'aime mais j'en prépare quasi jamais faute d'y penser.

    Alors lorsque j'ai vu cette recette de poireaux mimosa sur la Ptite cuisine de Pauline, j'ai retenu l'idée, et voilà ces poireaux fort bons dans nos assiettes!

    Poireaux Mimosa

    Des Poireaux Mimosa

    Pour 2 personnes: 4 blancs de poireaux, 2 oeufs, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre 

    Laver et rincer soigneusement les blancs de poireaux (les couper éventuellement en 2 s'ils sont longs).

    Les cuire dans une marmite d'eau avec les oeufs, saler.

    Des Poireaux Mimosa

    Egoutter les poireaux.

    Ecailler les oeufs, les écraser à la fourchette.

    Préparer une vinaigrette avec une pincée de sel, le vinaigre, l'huile et du poivre. Emulsionner.

    Disposer les poireaux tièdes dans un plat.

    Parsemer des oeufs émiettés.

    Des Poireaux Mimosa

    Arroser de vinaigrette.

    Des Poireaux Mimosa

    J'ai beaucoup aimé ces poireaux mimosa... Et les oeufs émiettés ont fini de convaincre mes gourmands de manger des poireaux vinaigrette!

     

    Passez une belle journée! et profitez de votre weekend!

    Passez demain découvrir la toque hebdomadaire....

    « Une Galette des Rois régressive aux CarambarsUne 27ème Toque pour Marie-Claude! »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Janvier 2020 à 07:59

    Merci pour cette excellente recette de poireaux mimosa ..wink2wink2

    2
    Vendredi 10 Janvier 2020 à 08:00
    Moi aussi j'adore ça tu me donne une très belle idée. Bon vendredi ce soir c'est le week-end. Bises
    3
    Vendredi 10 Janvier 2020 à 08:16

    très bonne idée!!

    bonne journée

    4
    Vendredi 10 Janvier 2020 à 17:03
    guy59600

    une excellente salade en gratin c'est bon aussi

    excellente fin de journée

    5
    Vendredi 10 Janvier 2020 à 18:32

    un excellent plat qu'on aimait beaucoup lorsque nous étions enfants, merci de ce rappel gourmand. bonne soirée

    6
    Mardi 14 Janvier 2020 à 12:14

    J'aime bien ce plat mais j'oublie d'en préparer.

    Quand j'étais enfant, on en mangé souvent.

    Merci de nous remettre en mémoire cette succulente entrée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :