• Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    J'avais déjà l'idée de réaliser une galette aux Carambars, et j'ai trouvé cette recette sur Cuisineaz.

    J'ai préparé cette galette gourmande et régressive et elle a régalé petites et grands!

    Galette des Rois régressive aux Carambars

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    2 pâtes feuilletées, 200g de poudre d'amandes, 100g de beurre doux mou, 25 carambars, 10cl de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe de farine, 2 œufs entiers, un peu de lait pour dorer la galette, 50g de sucre, sucre glace

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Au bain-marie, dans une casserole, faire fondre les carambars avec la crème fraîche liquide.

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter le beurre et ajouter le sucre.

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Mélanger.

    Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.

    Ajouter la poudre d'amande et la farine.

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Mélanger.

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Une fois vos carambars bien fondus,

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    les ajouter à la préparation.

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

     

    Mettre ce mélange au réfrigérateur 30 minutes afin qu'il ne soit pas trop liquide.

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Dérouler vos pâtes feuilletées.

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Etaler la préparation sur un disque, en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords, garder un bon 3cm.

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Dorer le bord de la pâte ou il n'y a pas de préparation.

    Déposer la fève.

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Poser le 2ème rond de pâte par dessus et souder les bords.

    Faire un trou au centre et décorer avec la pointe d'un couteau si vous le désirez.

    Mettre la galette au réfrigérateur minimum 30 minutes.

    Dorer votre galette

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    et enfourner 25/35 minutes.

    Sortir votre galette du four

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    et saupoudrer de sucre glace.

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    La déguster tiède!

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Il ne reste plus qu'à savourer!

    Une Galette des Rois régressive aux Carambars

    Cette galette est une vraie bonne idée pour les petits comme pour les grands!

    Et vive le roi!

     

    Passez une belle journée, et régalez-vous de galette.... et de la vie!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Janvier 2020 à 11:50

    une super galette, le plus long......ouvrir les carambars!!!!

    bonne journée

    2
    jackie
    Mercredi 8 Janvier 2020 à 12:06

    Wahou avec des carambars, trop bon. Bises

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    3
    Mercredi 8 Janvier 2020 à 17:32
    lolo

    et ben dis donc tu es une sacrée gourmande Sandrine ! Ta galette est des plus régressive ! j'adore ! bonne soirée bises

    4
    Mercredi 8 Janvier 2020 à 22:10

    Une Galette bien appétissante et certainement  succulente.

    Bonne soirée.

    5
    Jeudi 9 Janvier 2020 à 15:38
    guy59600

    jolie galette et une garniture qui change

    très bon après-midi

    6
    Jeudi 9 Janvier 2020 à 18:44
    Messergaster

    Quelle garniture originale!

    7
    Lundi 13 Janvier 2020 à 11:56

    Aux carambars, ce doit être vraiment trop bon, bises

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