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Une Cuisse de Dinde aux Fruits secs
Courage à tous les collégiens qui reprennent, ce jour, le chemin de leur établissement...
Aujourd'hui, je vous propose de vous laisser tenter par une recette de Corinne Roy, vue sur Facebook.
Elle partageait la cuisson d'une cuisse de dinde sucrée, salée. J'ai été conquise!
Cuisse de Dinde aux Fruits secs
Pour 4 personnes: 500ml de bouillon de volaille, 1 bâton de cannelle, 1 à 2 cuisses de dinde, 2 gousses d'ail, sel, poivre, huile d'olive, curcuma, cannelle moulue, 1 oignon, quelques abricots secs et pruneaux dénoyautés, 1 cuillère à soupe de miel
Préchauffer le four à 190°C.
Préparer 500ml de bouillon de volaille avec un bâton de cannelle.
Piquer la viande avec 2 gousses d'ail.
Masser la cuisse avec un peu de sel, de poivre, de l'huile d'olive, du curcuma et de la cannelle.
Enfourner. Quand la viande est dorée, disposer autour l'oignon épluché et émincé grossièrement et arroser la cuisse avec un peu de bouillon.
Baisser la température du four à 170°C, et cuire 1h30, en arrosant régulièrement.
30 minutes avant la fin de cuisson, rajouter quelques abricots et pruneaux et une cuillère à soupe de miel sur la viande.
J'ai servi cette cuisse de dinde avec de la semoule aux fruits secs.
Cette recette toute simple et bonheur de saveurs multiples... Je vous invite à l'essayer!
Belle journée et bon début de semaine!
Tags : cuisse, dinde, secs, fruits, cannelle
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Commentaires
et les lycéens!!!
pas simple pour nos jeunes!!
le moral en prend un coup!!
bonne semaine