• Les Gaufres Liégeoises

    Qui dit mercredi, dit gourmandises sucrées....

    Aujourd'hui, je vous propose de faire un aller-retour en Belgique afin de déguster les gaufres liégeoises, vous savez, celles avec les gros grains de sucre à l'intérieur!

    Je partage avec vous la recette des Gâteaux de Steph!

    Gaufres Liégeoises

    Les Gaufres Liégeoises

    Les Gaufres Liégeoises

    Pour 16 gaufres: 375g de farine, 10cl de lait, 25g de levure fraîche, 2 oeufs battus, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de beurre, 150g de sucre perlé

    Les Gaufres Liégeoises

    Mettre la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol de votre robot (KitchenAid pour moi).

    Faire chauffer 5cl de lait dans un bol, puis faire dissoudre dans le lait la levure fraîche émiettée.

    Les Gaufres Liégeoises

    Dans un autre bol, faire chauffer le restant de lait et le beurre.

    Les Gaufres Liégeoises

    Verser le mélange lait/beurre et le mélange lait/levure dans le bol du robot qui contient déjà la farine. Puis ajouter les oeufs battus.

    Mélanger la pâte au robot, muni du crochet pétrisseur, quelques minutes vitesse 2, puis 4, puis 6 afin d'obtenir un mélange bien homogène.

    Les Gaufres Liégeoises

    Ajouter en dernier lieu le sucre perlé. Mélange à nouveau.

    Les Gaufres Liégeoises

    Laisser la pâte reposer dans un endroit sec pendant 30 minutes.

    Les Gaufres Liégeoises

    Faire chauffer le gaufrier à 230°C. 

    Pour les premières gaufres, huiler avec un pinceau les plaques à gaufres.

    Déposer une petite boule de pâte pour chacune des gaufres,

    Les Gaufres Liégeoises

    puis refermer le gaufrier.

    Laisser cuire quelques instants jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

    Les Gaufres Liégeoises

    Les Gaufres Liégeoises

    Au moment de déguster, préparer sucre glace, confiture, et pâte à tartiner... Personnellement, je les ai mangées nature... Trop bonnes!

    Les Gaufres Liégeoises

     

    Je vous souhaite une agréable journée!

    A vendredi!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Mai 2021 à 10:02
    thithoad

    un délice!! bonne journée

    2
    jackie
    Mercredi 5 Mai 2021 à 10:52

    On adore à la maison. Bisous et belle journée bien arrosée.

    3
    Mercredi 5 Mai 2021 à 14:04
    guy59620

    de délicieuses gaufres mais en principe tu ajoute le sucre perlé a la fin une fois la pâte levée et du donnes un coup de robot

    un excellent après-midi

    4
    Mercredi 5 Mai 2021 à 16:51

    Hummmm elles sont belles et donnent envie, bises

     

     

    5
    Cécle
    Mercredi 5 Mai 2021 à 20:50

    Ah mais tu me donnes une idée. belle soirée. Bisous

    6
    Jeudi 6 Mai 2021 à 11:18
    Yolande

    tu me donnes envie d'en faire.. trop trop longtemps que je n'en n'ai plus fait..

    7
    Jeudi 6 Mai 2021 à 15:15

    Des gaufres qui font rudement envie. 

    8
    Vendredi 7 Mai 2021 à 00:06

    coucou elles sont trop belles, bisous

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