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Les Gaufres Liégeoises
Qui dit mercredi, dit gourmandises sucrées....
Aujourd'hui, je vous propose de faire un aller-retour en Belgique afin de déguster les gaufres liégeoises, vous savez, celles avec les gros grains de sucre à l'intérieur!
Je partage avec vous la recette des Gâteaux de Steph!
Gaufres Liégeoises
Pour 16 gaufres: 375g de farine, 10cl de lait, 25g de levure fraîche, 2 oeufs battus, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de beurre, 150g de sucre perlé
Mettre la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol de votre robot (KitchenAid pour moi).
Faire chauffer 5cl de lait dans un bol, puis faire dissoudre dans le lait la levure fraîche émiettée.
Dans un autre bol, faire chauffer le restant de lait et le beurre.
Verser le mélange lait/beurre et le mélange lait/levure dans le bol du robot qui contient déjà la farine. Puis ajouter les oeufs battus.
Mélanger la pâte au robot, muni du crochet pétrisseur, quelques minutes vitesse 2, puis 4, puis 6 afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter en dernier lieu le sucre perlé. Mélange à nouveau.
Laisser la pâte reposer dans un endroit sec pendant 30 minutes.
Faire chauffer le gaufrier à 230°C.
Pour les premières gaufres, huiler avec un pinceau les plaques à gaufres.
Déposer une petite boule de pâte pour chacune des gaufres,
puis refermer le gaufrier.
Laisser cuire quelques instants jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Au moment de déguster, préparer sucre glace, confiture, et pâte à tartiner... Personnellement, je les ai mangées nature... Trop bonnes!
Je vous souhaite une agréable journée!
A vendredi!
Tags : gaufres, lait, sucre, melange, bol
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Commentaires
2jackieMercredi 5 Mai 2021 à 10:52de délicieuses gaufres mais en principe tu ajoute le sucre perlé a la fin une fois la pâte levée et du donnes un coup de robot
un excellent après-midi
5CécleMercredi 5 Mai 2021 à 20:50
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un délice!! bonne journée