• Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Janvier est arrivé, Noël et le 31 sont passés... N'empêche que l'on continue les festivités afin de fêter la nouvelle année... Pas vous?

    Alors, je vous propose, après ma bûche mousse au chocolat, une bûche aux fruits rouges, selon une recette de La cuisine de Cécile.

    Vous me suivez?

    Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Pour une bûche dans le moule Demarle Bûche Savarin.

    Pour le bavarois: 250g de purée de fruits rouges, 3 feuilles de gélatine, 250g de crème liquide entière très froide

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Pour le biscuit: 2 oeufs, 50g de sucre, 50g de farine, 1/4 cuillère à café de levure

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Préchauffer le four à 210°C.

    Poser le Flexiplan plat sur une plaque perforée.

    Battre les oeufs et le sucre

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    énergiquement pendant 5 minutes avec une cuillère à soupe d'eau chaude jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse et qu'elle ait doublé de volume.

    Ajouter délicatement la farine et la levure. Mélanger.

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Verser dans le Flexipan plat, égaliser la surface à l'aide d'une spatule coudée.

    Faire cuire 7 à 8 minutes.

    Saupoudrer d'un peu de sucre à la sortie du four.

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Démouler sur une Silpat et laisser refroidir.

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Prévoir un gabarit pour le socle de la bûche.

    Poser le moule à l'envers sur une feuille, en dessiner le contour et découper autour à 0,5cm de moins.

    Poser votre moule à bûche savarin sur une plaque perforée, et prévoir la place au congélateur.

    Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

    Mixer les fruits rouges afin de les réduire en purée.

    Chauffer la purée à feu doux.

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Y ajouter la gélatine essorée.

    Laisser refroidir.

    Pendant ce temps-là, mettre la crème liquide entière dans le bol de votre robot. Et fouetter la crème en chantilly.

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    L'ajouter délicatement en 3 fois à la purée de fruits refroidie.

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Verser dans le moule bûche savarin, couper le biscuit à la bonne dimension, le poser sur la purée de fruits en appuyant légèrement.

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Filmer et mettre au congélateur, au minimum 2 heures.

    Sortir la bûche du congélateur, la démouler gelée sur un plat de service. La laisser décongeler au réfrigérateur 6 heures.

    Déposer du coulis de fruits ou des fruits frais dans le creux de la bûche.

    Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges

    Voilà une bûche légère et fruitée. Parfaite pour clore un repas de fête!

     

    Très belle journée à vous toutes et tous!

     

    « Du Boudin noir aux OignonsUn Cake au Chorizo et Scamorza »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Janvier 2023 à 09:43

    Une bûche fraiche et fruitée, j'aime beaucoup !! Merci pour cette recette, belle journée

    2
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 09:03
    thithoad

    très réussie ta bûche

    bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 10:03

    Trop belle et très tentante.Bisous

     

    4
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 18:15
    guy59

    une tès jolie bûche

    excellente soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :