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Une Bûche Savarin aux Fruits Rouges
Janvier est arrivé, Noël et le 31 sont passés... N'empêche que l'on continue les festivités afin de fêter la nouvelle année... Pas vous?
Alors, je vous propose, après ma bûche mousse au chocolat, une bûche aux fruits rouges, selon une recette de La cuisine de Cécile.
Vous me suivez?
Bûche Savarin aux Fruits Rouges
Pour une bûche dans le moule Demarle Bûche Savarin.
Pour le bavarois: 250g de purée de fruits rouges, 3 feuilles de gélatine, 250g de crème liquide entière très froide
Pour le biscuit: 2 oeufs, 50g de sucre, 50g de farine, 1/4 cuillère à café de levure
Préchauffer le four à 210°C.
Poser le Flexiplan plat sur une plaque perforée.
Battre les oeufs et le sucre
énergiquement pendant 5 minutes avec une cuillère à soupe d'eau chaude jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse et qu'elle ait doublé de volume.
Ajouter délicatement la farine et la levure. Mélanger.
Verser dans le Flexipan plat, égaliser la surface à l'aide d'une spatule coudée.
Faire cuire 7 à 8 minutes.
Saupoudrer d'un peu de sucre à la sortie du four.
Démouler sur une Silpat et laisser refroidir.
Prévoir un gabarit pour le socle de la bûche.
Poser le moule à l'envers sur une feuille, en dessiner le contour et découper autour à 0,5cm de moins.
Poser votre moule à bûche savarin sur une plaque perforée, et prévoir la place au congélateur.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Mixer les fruits rouges afin de les réduire en purée.
Chauffer la purée à feu doux.
Y ajouter la gélatine essorée.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps-là, mettre la crème liquide entière dans le bol de votre robot. Et fouetter la crème en chantilly.
L'ajouter délicatement en 3 fois à la purée de fruits refroidie.
Verser dans le moule bûche savarin, couper le biscuit à la bonne dimension, le poser sur la purée de fruits en appuyant légèrement.
Filmer et mettre au congélateur, au minimum 2 heures.
Sortir la bûche du congélateur, la démouler gelée sur un plat de service. La laisser décongeler au réfrigérateur 6 heures.
Déposer du coulis de fruits ou des fruits frais dans le creux de la bûche.
Voilà une bûche légère et fruitée. Parfaite pour clore un repas de fête!
Très belle journée à vous toutes et tous!
Tags : buche, fruits, savarin, rouges, puree
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Commentaires
Une bûche fraiche et fruitée, j'aime beaucoup !! Merci pour cette recette, belle journée