-
Une Brioche au Mascarpone
Lorsque j'ai vu cette belle brioche sur Quelques grammes de gourmandise, je n'ai pas pu résister...
Sa particularité, elle est à base de mascarpone!
Vous êtes tentés? Suivez-moi, je vous explique tout.
Brioche au Mascarpone
100ml de lait à température ambiante, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 30g de levure fraîche, 75g de sucre en poudre, 1 oeuf, 520g de farine, 1 pincée de sel fin, 250g de mascarpone
En gras, mon choix de levure!
Pour la décoration, un peu de lait et du sucre perlé
Je prépare cette brioche avec mon Cook'in.
Dans le bol du robot, mettre le lait et la levure émiettée.
Programmer 40s, 40°, vitesse 3.
Ajouter le sucre, l'oeuf, la farine, le sel et le mascarpone.
Pétrir 8 minutes.
Placer dans un récipient
couvert d'un linge et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 1h30.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, partager la pâte en 3, afin de façonner une tresse.
Déposer la pâte tressée sur votre toile Silpain. Laisser lever 45 minutes de plus dans un endroit tempéré.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche avec un peu de lait.
Parsemer de sucre en grains
et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Sortir du four et préparer thés, cafés et chocolats chauds selon les goûts de chacun!
Bonne dégustation...
Belle journée et, à vendredi pour une jolie terrine....
Tags : brioche, mascarpone, sucre, lait, levure
-
Commentaires
2jackieMercredi 10 Mars 2021 à 13:323JemlesilesMercredi 10 Mars 2021 à 18:46Cette brioche me fait trop envie ! Miam !!
Ajouter un commentaire
superbe brioche parfaite pour le petit déjeuner
excellente journée