-
Une Terrine de Thon et Tomates cerise
Mars et ses belles journées printanières sont là... Et du coup, l'envie de salades se fait sentir...
En voilà une, vue chez Mauricette de Momogâteaux, présentée en terrine! Là est son originalité!
Terrine de Thon et Tomates cerise
Pour une terrine moulée dans le moule à cake tunisien: 5 pommes de terre (500g), 2 boites moyennes de thon au naturel, 4/5 belles cuillères de mayonnaise, 12 cornichons finement coupés, 10 tomates cerises coupées en petits morceaux, des herbes ciselées, sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les laisser ensuite refroidir.
Les écrases grossièrement à la fourchette.
Leur ajouter le thon émietté et le reste des ingrédients, saler, poivrer,
en mélangeant bien.
Tasser la préparation dans le moule de votre choix. Idéalement, il est bien de mettre un film étirable au fond du moule pour aider au démoulage, car la terrine n'est pas très dure.
Laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain, démouler et servir bien frais.
Passer à table!
Excellent appétit!
Belle journée! Souriez, le weekend est tout proche...
Tags : terrine, thon, tomates, cerise, pommes terre
-
Commentaires
1JemlesilesVendredi 12 Mars 2021 à 16:37Cette terrine doit être excellente pour les pique niqueRépondre
Ajouter un commentaire