• Un Gratin de Blettes à la Tomme et Diots Savoyards

    Aujourd'hui, je m'inspire d'une recette de La gourmandise est un joli défaut pour vous proposer un gratin bien gourmand aux bons produits de Savoie, entre autre, sa Tomme et ses diots (saucisses régionales).

    Gratin de Blettes à la Tomme et Diots de Savoie

    Un Gratin de Blettes à la Tomme et Diots Savoyards

    Pour 4 à 6 personnes: 400g de béchamel, selon la recette détaillée de la tourte au poulet, 800g de blettes, 5 diots, de la tomme de Savoie

    Un Gratin de Blettes à la Tomme et Diots Savoyards

    Préchauffer le four à 200°C.

    Laver et couper les côtes de blettes en morceaux. Les plonger 10 minutes dans l'eau bouillante.

    Pour ma part, j'ai choisi des blettes déjà cuites, en bocal.

    Faire cuire les diots, les plonger dans une casserole d'eau froide, faire cuire 20/25 minutes, dès le frémissement.

    Egoutter les côtes de blettes et couper en rondelles les diots.

    Placer les légumes et les saucisses dans un plat à gratin,

    Un Gratin de Blettes à la Tomme et Diots Savoyards

    ajouter la béchamel et mélanger.

    Un Gratin de Blettes à la Tomme et Diots Savoyards

    Recouvrir de tranches fines de tomme de Savoie

    Un Gratin de Blettes à la Tomme et Diots Savoyards

    et enfourner à 200°C, pendant 20 minutes.

    Un Gratin de Blettes à la Tomme et Diots Savoyards

    Dès la sortie du four, passer à table!

    Bon appétit!

    Un Gratin de Blettes à la Tomme et Diots Savoyards

    Je vous invite à revenir mercredi pour une belle brioche!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Mars 2021 à 07:28

    Hum !!!!! Miam miam

    Encore merci pour ce partage gourmand :)

    2
    Lundi 8 Mars 2021 à 13:32
    sotis

    il est top ton gratin!!! bisous

    3
    Mardi 9 Mars 2021 à 09:44

    Il y a tout ce que j'aime dans ce gratin. Bon mardi bises

    4
    Mardi 9 Mars 2021 à 11:54

    C'est un plat que j'aimerai déguster. 

    5
    Jemlesiles
    Mardi 9 Mars 2021 à 21:35
    Miam! Cela semble trop bon !
    6
    Samedi 13 Mars 2021 à 14:56

    Une recette de ta région appétissante et bien gourmande. 

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